البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات : أعطال في كوابل بحرية بالبحر الأحمر وتأثيراتها المحتملة على الأردن

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات  أعطال في كوابل بحرية بالبحر الأحمر وتأثيراتها المحتملة على الأردن
الأنباط -
هيئة تنظيم قطاع الاتصالات – الأردن
موجز صحفي: أعطال في كوابل بحرية بالبحر الأحمر وتأثيراتها المحتملة على الأردن
عمّان — 7 أيلول/سبتمبر 2025

تتابع الهيئة عن كثب اضطرابات الكوابل البحرية في البحر الأحمر التي أكدتها جهات دولية، حيث سُجلت تباطؤات وارتفاع في زمن الاستجابة في عدد من دول المنطقة، وقامت بعض مزوّدي الحوسبة السحابية بإعادة توجيه الحركة للحفاظ على استمرارية الخدمات.

الوضع في الأردن
لم يُسجّل أي انقطاع وطني شامل، إلا أنّ المستخدمين قد يلحظون بعض التأخير عند النفاذ إلى المحتوى الدولي. ويستفيد الأردن من تنوّع في مساراته الدولية يشمل الكوابل البحرية المرتبطة بمدينة العقبة والمتصلة بالبنية التحتية المتوسطية، إضافةً إلى المسارات الأرضية عبر السعودية نحو الخليج، فضلاً عن ترابطات جديدة مخططة لتعزيز التنوع بين أوروبا وآسيا. هذا التنوع يسهم في الحد من التأثير المباشر على المملكة خلال فترة إعادة التوجيه الإقليمية.

الإجراءات المتخذة
تعمل الهيئة، بالتنسيق مع المشغلين المرخّص لهم، على تحسين مسارات التوجيه وزيادة التبادل المحلي والاعتماد على بدائل أرضية وبحرية عبر المتوسط للتخفيف من الأثر، مع الاستمرار في مراقبة مؤشرات الجودة بشكل متواصل وتزويد الجمهور بالتحديثات عند الحاجة.

أفق الإصلاح
إصلاح الكوابل البحرية عملية معقدة قد تستغرق أسابيع تبعاً لتوفر السفن والظروف في البحر الأحمر
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير