البث المباشر
أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي الإفتاء: الذكاء الاصطناعي لا يصلح كبديل عن العلماء والمفتين مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR

خبراء يدعون لتقييم أداء رؤساء اللجان البلدية بال100 يوم

خبراء يدعون لتقييم أداء رؤساء اللجان البلدية بال100 يوم
الأنباط -
الانباط-آية شرف الدين
 
اقترح خبراء متخصصين في المجالس المحلية أن تقوم وزارة الأدارة المحلية في الحكومة بعمل تقييم لأداء وإنجازات اللجان البلدية التي نسبت بها الوزارة بتعينها في السابع من تموز 2025 وأقرها مجلس الوزراء ، و ذلك بعد مرور 100 يوم على قرار تعيين هذه اللجان والذي يصاف يوم الثلاثاء 14 من تشرين الأول .
 
وطالب الخبراء من الجهات المختصة بإجراء استفتاء شعبي حول أداء اللجان التي تم تعيينها من قبل الحكومة في 12 بلدية رئيسية بالسابع من تموز، متسائلين لماذا لا تقوم الوزارة كذلك بعمل دراسة تقيمية لأداء البلديات المعينة ، مؤكدا الخبراء أن عمل التقييم ودراسة واستفاء شعبي لأداء 12 بلدية رئيسية ل100 يوم عمل تضع خارطة طريق وتصور واضح لصاحب القرار من أجل تطبيق قرار تعيين رئيس البلدية للمحافظات ال12 تعيين وليس انتخاب خاصة اذا حققت النجاحات المطلوبة ونالت رضا المواطن بالدرجة الأولى.
 
 
وأعلنت الحكومة الأردنية يوم الأحد 6 من تموز 2025 حل المجالس البلدية ومجالس المحافظات ومجلس أمانة عمّان الكبرى اعتبارًا من يوم الاثنين 7 من تموز.
وقال بيان حكومي،أن مجلس الوزراء الأردني قرر، في جلسته التي عقدت برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، حل المجالس البلدية ومجالس المحافظات ومجلس أمانة عمان الكبرى .
 
وقالت الحكومة إن القرار يأتي في إطار سعيها لتحديث حزمة التشريعات والأنظمة الخاصة بالإدارة المحلية والعمل البلدي، وأضافت الحكومة أن قرار حل المجالس يهدف إلى ترسيخ مبدأ الشفافية والنزاهة والحفاظ على الحياد .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير