البث المباشر
البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية الخارجية النيابية" تدين بشدة اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح فوضى مواقع التواصل الاجتماعي، نداء استغاثة! النشمية الأردنية "د.جهاد الحلبي" تحصل على جائزة إرث علماء التمريض عبر الثقافات ‏بذور الفتنة تنبُت ، فمن يغذيها ؟!!! 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا طلب غير مسبوق ومتزايد على تذاكر بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 ك بلغ خمسة ملايين طلب تذاكر خلال 24 ساعة فقط طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين بعد ليلة من الصمود.. النشامى إلى نصف النهائي لمواجهة السعودية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي

حرير و ثقافة العقبه يطلقان مبادرة "لوحة الأمل" وتُكمل مسيرة "حقائب الأمل" حتى العقبة

حرير و ثقافة العقبه  يطلقان مبادرة لوحة الأمل وتُكمل مسيرة حقائب الأمل حتى العقبة
الأنباط -
واصلت مؤسسة حرير مبادراتها الإنسانية الهادفة لإدخال الفرح إلى قلوب الأطفال، حيث نظّمت اليوم مبادرة "لوحة الأمل" لأطفال مرضى السرطان بالتعاون مع مديرية ثقافة العقبة ضمن مخيما ترفيهيا للأطفال المصابين بالسرطان في الجمعية الخيرية لرعاية مرضى السرطان العقبة والذي تضمن ورشة فنية أتاحت للأطفال التعبير عمّا بداخلهم من مشاعر وأفكار من خلال الرسم، في أجواء مفعمة بالإبداع والبهجة. كما تضمن المخيم محاضرة قدمتها السيدة ابتسام حجاوي حول الدعم النفسي جاءت محاورها عن رعايه الذات والتعامل مع الضغوطات بطريقه صحيه وتعليم الأساليب لتخفيف الضغوطات بأقل التكاليف ودعم الأهل نفسيا ومساعدتهم على التكييف والتعامل مع الظروف الصعبة و ترتيب الأولويات والطرق سليمه لحل المشكلات التي تسببها الضغوطات النفسية بسبب الظرف الصحي لأولادهم وخوفهم من القادم يكون في أوجه وهم بحاجه لطرق سهله بدون تكلفه لتخفيف هذه الضغوطات والتعامل معها بطريقه صحيه. كما شمل المخيم عرضا ترفيهي للأطفال شمل رسم على الوجوه و شخصيات كرتونية و حكواتي و العاب تفاعلية اندمج معها الأطفال.
مدير ثقافة العقبة طارق البدور أفاد بأن خدمة هذه الفئة من أولويات المديرية ضمن خطتها لتقديم الدعم النفسي للاطفال و الاهل و التعاون و التشبيك مع المبادرات التطوعية التي تخدم هذه الفئة.
من جانبه، أكّد مؤسس مؤسسة حرير نهاد دباس على أهمية الاستمرار بتنفيذ مثل هذه الأنشطة التي تُعزز الجانب النفسي للأطفال وتمنحهم الأمل والقدرة على مواصلة حياتهم بقوة وثقة و اكد التزام مؤسسة حرير بمواصلة هذه المبادرات في مختلف محافظات المملكة، ليبقى الأردن وطنًا للخير والعطاء والأمل. ومبادراتها تستهدف مختلف الفئات من الأطفال، إلا أن هذه المرحلة خُصصت لأطفال مرضى السرطان الذين هم بأمسّ الحاجة لمثل هذا الدعم المعنوي والنفسي.
رئيسة الجمعية بثينة عبد الهادي اشادت بدورها بالتشاركيه بين مديرية الثقافة و مؤسسة حرير في نشر الفرح ورسم الابتسامة على وجوه الأطفال، مؤكدةً على أهمية هذه المبادرات في دعمهم نفسيًا ومعنويًا.
من الجدير بالذكر بأن مؤسسة حرير استكملت، مبادرة "حقائب الأمل" التي انطلقت منذ بداية العام، لتصل اليوم إلى مدينة العقبة. حيث تم توزيع الحقائب المدرسية والقرطاسية على الأطفال الذين عبّروا عن سعادتهم الغامرة بهذه اللفتة الإنسانية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير