البث المباشر
انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار الدكتورة المهندسة رشا الفواعير تُصدر كتابًا ثوريًا "السيادة الرقمية وهندسة القرار في الأمن السيبراني المتقدم" النظافة كسياسة عامة: إدارة النفايات بين السلوك والحوكمة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة موظفو البنك الأردني الكويتي يتطوّعون للتبرّع بالدم في أولى مبادرات البنك التطوعية لعام 2026 7.179 مليار دينار حجم تداول العقار بالأردن ونمو بنسبة 7% خلال 2025

تجارة الأردن تكرّم السفير المصري تقديرا لدوره في تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

تجارة الأردن تكرّم السفير المصري تقديرا لدوره في تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين
الأنباط -

عمان- كرم مجلس ادارة غرفة تجارة الأردن سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة محمد سمير ، الذي انهى مهام عمله بالأردن، نظرا للجهود الكبيرة التي بذلها لتطوير علاقات البلدين الشقيقين الاقتصادية.
وأكد رئيس الغرفة العين خليل الحاج توفيق، خلال حفل التكريم الذي اقامته للسفير سمير اليوم الأحد، أن تجارة الأردن ستواصل جهودها مع مؤسسات القطاع الخاص المصري لتعميق أواصر التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين، والارتقاء بالمبادلات التجارية إلى مستويات تلبي طموحات الشعبين، وتعكس قوة العلاقة التاريخية بين عمّان والقاهرة.
وقال الحاج توفيق إن "العلاقات الأردنية المصرية شهدت تطورا ملحوظا خلال السنوات الأخيرة، وهو ما يتطلب البناء على ما تحقق ومواصلة العمل المشترك لتوسيع مجالات التعاون"، مشيرا إلى أهمية ما تم إنجازه من تسهيل في حركة انسياب السلع واستكشاف فرص جديدة في مجالات التجارة والاستثمار.
وثمّن الحاج توفيق وأعضاء مجلس الإدارة الجهود الكبيرة التي بذلها السفير سمير في تمثيل بلاده، حيث كان له دور فاعل في تكثيف تبادل الزيارات بين الوفود الاقتصادية، وتنظيم الفعاليات واللقاءات المشتركة، إلى جانب متابعته الحثيثة لتفعيل الاتفاقيات الموقعة بين البلدين، بما يعزز أطر التعاون الاستراتيجي.
وأشاد رئيس الغرفة بالنموذج الذي قدمه السفير سمير في الدبلوماسية الاقتصادية، قائلاً: "لقد كان للسفير أثر واضح في دعم القطاع الخاص، وفتح قنوات تواصل مباشرة مع مجتمع الأعمال الأردني، ما انعكس إيجابا على المصالح المشتركة، وساهم في معالجة التحديات التجارية وتحفيز الشراكات الثنائية".
من جانبه، عبّر السفير محمد سمير عن تقديره لغرفة تجارة الأردن ومجتمع الأعمال الأردني على التعاون البنّاء والدعم المتواصل، مشيدا بخصوصية العلاقات بين الأردن ومصر، والتي تستمد قوتها من الرؤية المشتركة للقيادتين في البلدين، وحرصهما على تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مختلف المجالات.
وأشار سمير إلى أن السفارة المصرية حرصت خلال فترة عمله على تعزيز التعاون مع غرف التجارة الأردنية، من خلال عقد لقاءات دورية مع القطاع الخاص، ومتابعة تنفيذ مخرجات اللجان العليا المشتركة، مؤكدا أن العلاقات الاقتصادية بين البلدين تمثل نموذجا يحتذى به في العمل العربي المشترك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير