اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

بحث تعزيز التعاون بين الأردن وأوزبكستان

بحث تعزيز التعاون بين الأردن وأوزبكستان
الأنباط - بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، مع وزير الاستثمار والصناعة والتجارة في جمهورية أوزبكستان، لذيذ قدراتوف، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، خاصة في المجالات الاقتصادية.
وبحسب بيان للوزارة ،اليوم الإثنين، أكد الجانبان، عمق العلاقات التاريخية التي تجمع الأردن وأوزبكستان، وأهمية البناء عليها لتوسيع آفاق التعاون في مختلف القطاعات، لا سيما غير التقليدية، بما يسهم في تنويع الشراكات التجارية وتعزيز الروابط بين القطاعين الخاصين في البلدين.
واتفق الطرفان على إنشاء لجنة مشتركة لبحث مجالات التعاون والتنسيق والمتابعة.
واستعرض القضاة، الفرص الاستثمارية المتاحة في الأردن، وما توفره المملكة من بيئة جاذبة للوصول إلى الأسواق الإقليمية والدولية، وكونها بوابة لإعادة إعمار سوريا والانفتاح على أسواق المنطقة، مستفيدة من اتفاقيات التجارة الحرة الثنائية والمتعددة الأطراف.
وأشار إلى إمكانية التعاون في قطاعات الصناعات الدوائية ذات السمعة العالمية، وصناعة الألبسة والمنسوجات، وفرص التصدير إلى السوق الأميركية، إضافة إلى التكامل الصناعي في الصناعات الاستخراجية كالفوسفات والبوتاس والأسمدة، فضلا عن قطاعات السياحة، والرياضة، والخدمات الرقمية، وتطوير الألعاب الإلكترونية.
وأكد ضرورة الانطلاق نحو تحقيق مكاسب سريعة للتعاون من خلال مشاريع تكاملية، خصوصا في قطاع الألبسة، والحلي والمجوهرات، والأسمدة، مستفيدين من القاعدة الصناعية وتوافر الموارد الطبيعية في كلا البلدين.
من جانبه، أكد قدراتوف، حرص بلاده على توسيع قاعدة التعاون الاقتصادي مع الأردن، مشيرا إلى أن المملكة يمكن أن تشكل بوابة لأوزبكستان نحو أسواق الشرق الأوسط وإفريقيا، فيما يمكن لبلاده أن تكون مركزا للوصول إلى أسواق الاتحاد الأوراسي.
وعرض الوزير الأوزبكي للفرص المتاحة للتعاون في مجالات صناعة الأدوية، والألبسة الموجهة للأسواق الأوروبية والأميركية، وصناعة السيارات والأجهزة المنزلية، إضافة إلى قطاع تكنولوجيا المعلومات والزراعة، مؤكدا أهمية تسهيل إجراءات التأشيرات وتعزيز التبادل السياحي بين البلدين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير