البث المباشر
أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟ التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال القبض على قاتل أطفاله الثلاثة الشاب سالم الشخاتره في ذمة الله فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية

الفنانة الاردنية مكادي نحاس تلهب ختام فعاليات الساحة الرئيسة بجرش 39

الفنانة الاردنية مكادي نحاس تلهب ختام فعاليات الساحة الرئيسة بجرش 39
الأنباط -

ألهبت الفنانة الأردنية مكادي نحاس مشاعر جمهور الساحة الكبير بأغانيها التي نهلت من الموروث الغنائي الشعبي والكلاسيكي الأردني والعربي الأصيل المفعم بالشجن والمفردة العميقة في ختام فعاليات الساحة الرئيسة ضمن مهرجان جرش للثقافة والفنون تحت شعار "هنا الأردن..ومجده مستمر".

وفي حفلها الغنائي الذي حضره رئيس سلطة إقليم البترا الدكتور فارس بريزات، استهلت الفنانة نحاس برائعة فيروز "سهار بعد سهار"، لتتبعه بوصلة (ميدلي) من الموروث الغنائي الشعبي الاردني ومنها "وسع الميدان" و"يا خي قل لأمي ولاتقول لبويا".

ووسط تفاعل كبير من الجمهور تنتقل الفنانة المميزة نحاس بمصاحبة الفرقة الموسيقية المكونة من أربعة عازفين، إلى اغنية من الموروث الغنائي العراقي "صغيرة كنت وانت صغيرون" لتواصل بعدها بأغنية "نتالي" للفنان السوري حسام تحسين بيك.

وقدمت الفنانة نحاس باقة من الاغاني العربية منها "عازز علي النوم" للمطرب اللبناني هادي هزيم و"بتذكر الخريف" كلمات الفنان اللبناني الراحل حديثا زياد الرحباني، وكان عنا طاحون" لفيروز وختمت حفلها الاستثنائي بأغنية "جنة جنة الله يا وطنا ..الاردن يا حبيب".

وكرم الدكتور بريزات الفنانة النحاس بشهادة المهرجان التقديرية.

وكانت استهلت فعاليات الساحة الرئيسة بفرقة نادي السيدات أصدقاء الثقافة الروسية الموجودة في الأردن إذ قدمت الفرقة مجموعة من اللوحات الاستعراضية المصاحبة للغناء.

واستهلت الفرقة المكونة من سيدات باستعراض فني "رقصة البجعة" بمصاحبة عرض بصري في خلفية الخشبة التي رافقت العرض الروسي على امتداد فعاليته.

كما قدمت مجموعة أطفال الفرقة الروسية احد أشهر الاستعراضات الحركية الإدائية المعروفة عالميا "كالينكا"، لتتبعها باغنية تتحدث عن روسيا وجمال طبيعتها الخلابة.

وواصلت الفرقة تقديم مجموعة من اللوحات الاستعراضية والاغاني منها اغنية " كاتيوشيا" ذائعة الصيت التي تتغنى بانتظار روسيا على النازية في الحرب العالمية الثانية كما قدمت لوحة استعراضية بعنوان لوحة الغجر تعبر عن الحرية لتختتم بالاغنية المعروفة عالميا بموسيقاها "ماتيوشكا".

وبحضور سفيرتي سيريلانكا لدى الاردن "جاسنكورليه اراجيقيه دون سالمن "بيريانجيكا فجقوناسيكرا" واليونان "ايرينا ريجا" قدمت فرقة سريلانكا استعراضا فنيا مميزا نهل من الموروث الثقافي في سريلانكا، تلتها مطربة الأوبرا اليونانية المعروفة عالميا "الكسندرا" التي تعد سفيرة اليونان الفنية بمصاحبة عازف جيتار وعازف بيانو ألوانا من الاغان الكلاسيكية العالمية بعدة لغات ومنها العربية كما قدمت اغان باليونانية.

واستهلت الكسندرا فقراتها بأغنية اسبانية أتبتعها بأغنية لأهم المؤلفين الموسيقيين اليونانيين عالميا (ميكيس ثيودوراكيس) الذي يصادف هذا العام مئوية مولده، كما قدمت باقة من الأغاني بعدة لغات، ومنها المقام الاندلسي "لما بدى يتثنى" بالعربية.

وكرمت سفيرة سيرلانكا الفرقة السيرلانكية بشهادة المهرجان التقديرية كما كرمت السفيرة اليونانية المطربة اليونانية أيضا.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير