البث المباشر
العثور على جثة الفتاة الثانية التي جرفتها السيول في مأدبا مخاض فى سمة البطة العرجاء طقس غائم وزخات متفرقة وغزيرة اليوم للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة

نجم السلمان يُطرب جمهور جرش بتحية لفلسطين ومزيج من الطرب والهوى الأردني

نجم السلمان يُطرب جمهور جرش بتحية لفلسطين ومزيج من الطرب والهوى الأردني
الأنباط -
 ليث حبش
تصوير رجائي البلبيسي
وسط أجواء احتفالية عابقة بالفن والأصالة، وضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون، انطلقت الأمسية الغنائية مساء الثلاثاء على المسرح الجنوبي بمشاركة فرقة نقابة الفنانين الأردنيين التي افتتحت الحفل بأداء موسيقي وغنائي مؤثّر لأغنية "سألوني الناس"، وذلك تكريمًا ووفاءً للموسيقي اللبناني الراحل زياد الرحباني، في لحظة طربية استحضرت روح التراث والفن العربي العريق.

وعلى وقع تصفيق الجمهور، اعتلى الفنان الأردني نجم السلمان خشبة المسرح، ليبدأ فقرته الغنائية بأغنية "كان ودي نلتقي"، حيث تفاعل معه الحضور بحماسة بالغة، تبعتها تحية خاصة وجهها السلمان لأهل فلسطين، في لفتة نالت استحسان وتصفيق جمهور المدرج الجنوبي.

توالت الأغنيات التي قدّمها السلمان، فغنّى "وش علامك يا الأسمرانية" و"يا أم الورد"، ثم أبدع في أداء "جكارة بأمك"، و"لحبك بعد"، التي رددها معه الجمهور بحماس، مقدمًا وجبة فنية جمعت بين الطرب الشعبي واللون البدوي المحبب لدى الجمهور الأردني.

كما قدّم أغنية "حط الدية عالدية"، و"هذا الأردن أردنّا"، التي أشعلت الحماسة الوطنية بين الحاضرين، ليُتبعها بأغنية "لو زغرد صوت البارود"، في مشهد يعبّر عن الاعتزاز بالهوية والانتماء.

وقبل أن يختتم السهرة، وجّه نجم السلمان كلمة شكر عبّر فيها عن امتنانه لمهرجان جرش وللجمهور الأردني الوفي، وقال: "عاشت الأردن وملك الأردن"، وسط تصفيق حار من الجمهور الذي ملأ المدرجات.

وشهد الحفل حضور وزير الثقافة، ونقيب الفنانين الأردنيين، حيث جرى في ختام الأمسية تكريم الفنان نجم السلمان من قبل مدير المهرجان أيمن سماوي ونقيب الفنانين الأردنيين، تقديرًا لمشاركته المميزة، وسط أجواء احتفالية جسّدت روح الفن الأردني في أبهى صوره.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير