البث المباشر
الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط

نتائج أولية لاستراتيجية الطاقة الجديدة تُعلن في أيلول

نتائج أولية لاستراتيجية الطاقة الجديدة تُعلن في أيلول
الأنباط -
بعد الجلسة الثانية واستلام التغذية الراجعة من الشركاء والجهات المعنية
الأنباط – عمر الخطيب
بينت وزارة الطاقة والثروة المعدنية لـ "الأنباط" ان الاستراتيجة الجديدة للوزارة لـ عشر سنوات قادمة ( 2025 – 2030 )، وأن المستشار المعين لهذه الغاية سيقدم سيناريوهات متعددة سيتم الاعلان عن النتائج الاولية لها من خلال ورشة العمل المنوي عقدها مع الشركاء كافة والجهات المعنية ليتم بعدها إصدار النتائج النهائية خلال شهر ايلول بعد استلام التغذية الراجعة منهم.

وأضافت الوزراة ان هذه الورشة ستكون هي الورشة الثانية التي يتم من خلالها اشراك الشركاء في تطوير استراتيجية قطاع الطاقة، مشيرة الى أهداف الاستراتيجية انها تعزز امن التزيود بالطاقة وتقليل الاعتماد على المصادر الخارجية وزيادة مساهمة المصادر المحلية بما يشمل الطاقة المتجددة والغاز الطبيعي والصخر الزيتي .

وتابعت الوزراة حديثها عن الاهداف ب رفع كفاءة استخدام الطاقة في جميع القطاعات وتعزيز التكامل والربط الاقليمي في مجال الطاقة ودعم تطوير الهيدروجين الأخضر والتقنيات الناشئة، و مواءمة التخطيط الطاقي مع الالتزامات المناخية وأهداف التنمية المستدامة (SDGs) ، بالاضافة إلى دراسة خيارات تطوير مشاريع تخزين الطاقة، واستخدام الغاز الطبيعي في مختلف القطاعات، واثر التعرفة المرتبطة بالزمن.

ومن الجدير ذكره، أنه تم افتتاح في 7 أيار 2025 أعمال الورشة الوطنية الأولى لـ تحديث استراتيجية قطاع الطاقة للأعوام 2025–2035، بإشراف وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، لتأتي هذه الخطوة ضمن جهود تطوير الاستراتيجية لـ مواكبة التحولات في الطاقة المتجددة والهيدروجين والغاز المحلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير