اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال

توت أرض السورية والتيار الفلسطينية تراقصان المسرح الشمالي في جرش

توت أرض السورية والتيار الفلسطينية تراقصان المسرح الشمالي في جرش
الأنباط -
توت أرض السورية والتيار الفلسطينية تراقصان المسرح الشمالي في جرش

أحيت فرقة TootArd توت أرض القادمة من الجولان السوري المحتل أمسية موسيقية ساحرة على خشبة المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون، وسط حضور جماهيري كبير تفاعل مع أنغام الفرقة وتجربتها الفنية الفريدة.
وقدمت الفرقة، التي تتميز بأسلوبها المزيج بين الموسيقى الشرقية التقليدية وأنواع غربية كالفانك والريغي والسايكيديلك روك، مجموعة من أعمالها التي تعكس قضايا الهوية، والمنفى، والانتماء، وهو ما تماشى مع خلفية أفرادها القادمين من قرية مجدل شمس في الجولان المحتل.
وتأتي مشاركة الفرقة في مهرجان جرش تأكيدا على حضور الهوية السورية الحرة والمتجددة في المحافل الثقافية العربية، وضمن مساعي المهرجان الدائمة لاحتضان التجارب الفنية البديلة من مختلف الدول العربية.

فرقة تيار
أحيت فرقة تيار الفلسطينية أمسية موسيقية مميزة على المسرح الشمالي ضمن فعاليات الدورة الـ39 من مهرجان جرش للثقافة والفنون، وسط حضور وتفاعل كبير، وبحضور وزير السياحة لينا عناب.
وجاءت مشاركة تيار مساء السبت في إطار برنامج فني غني يستضيف نخبة من الفرق العربية والمحلية، حيث قدمت الفرقة باقة من أغانيها التي تمزج بين الموسيقى البديلة والإلكترونية، إلى جانب أغان فلكلورية فلسطينية وأردنية أُعيد توزيعها بأسلوب عصري.
الثنائي المكون من أحمد فرح وبدر هلالات قادا العرض بأداء حي تميز بالإبداع الموسيقي والتقنيات البصرية، مقدمين تجارب صوتية تحاكي الوجدان، مع رسائل فنية ذات طابع إنساني وتأملي.
في ختام الأمسية، كرمت إدارة المهرجان ممثلة بوزير السياحة لينا عناب فرقة تيار بدرع تقدير، وسط تصفيق حار من الحضور الذي عبر عن إعجابه بالتجربة الموسيقية المغايرة التي قدمتها الفرقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير