اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول

"أعشقك يا الأردن"..أحلام تعود إلى مهرجان جرش وتكرَّم بحفاوة كبيرة

أعشقك يا الأردنأحلام تعود إلى مهرجان جرش وتكرَّم بحفاوة كبيرة
الأنباط -

الأنباط - ليث حبش 
تصوير رجائي البلبيسي

في ليلة مفعمة بالطرب والحنين، ألهبت الفنانة الإماراتية أحلام حماس جمهور مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الـ39، في حفل غنائي استثنائي جمع بين جديدها الفني وأرشيفها الغنائي، وسط تفاعل كبير من الحضور الذي ملأ المدرج الجنوبي التاريخي.

وافتتحت أحلام الحفل بأغنية "تدري ليش أزعل عليك"، التي غيّرت كلماتها لتحمل تحية خاصة للأردن، مرددة " أعشقك يا الأردن" ، ثم خاطبت الجمهور بكلمة مؤثرة قائلة "أهلي... أهل النشامى"، مشيدة بالأردن الذي وصفته بـ"أرض التاريخ"، وأكدت أنها تنتظر مهرجان جرش كل عام، وهذه هي المشاركة الرابعة لها في فعالياته.

وقدّمت بعدها أغنيتها الشهيرة "فضّها سيرة"وسط تفاعل واسع من الجمهور الذي ردّد الكلمات وصفق بإيقاع الأغنية، ما دفعها للغناء مباشرة أغنية "لمّا قلبي"تجاوبًا مع الحماس الكبير.

ومن ألبومها الجديد "أبومها"، أدّت ولأول مرة على المسرح أغنية "وحشتوني"، حيث بدأت غنائها بدون لحن، مرددة مطلعها "راس قمة"بصوت منفرد، ثم انضمت لها فرقتها الموسيقية بإيقاع مؤثر.

وفي مفاجأة غير متوقعة، طلب الجمهور منها أغنية "عيادة"من ألبومها الأول، ما أثار دهشتها قائلة "استغربت من ذاكرتكم، هذه الأغنية من بداياتي"، لكنها استجابت لطلبهم وغنّتها وسط تصفيق طويل.

كما غنّت أحلام أغنية "ماذا بعد"من ألبومها الجديد، من ألحان عبادي الجوهر، ثم قدمت أغنية "ليه متضايق"التي أشعلت الأجواء بإيقاعها السريع، وتبعها بأغنية "أحتاجك أنا"، حيث أضاء الجمهور هواتفهم فبدت الساحة كأنها مرصعة بالنجوم في سماء الصحراء.

أما الأغنية "ناويلك على نية"، فكان لها وقع خاص لدى الجمهور، تلتها بأداء عاطفي لأغنية "حزين".

ولم تغب الروح التراثية عن الحفل، فغنّت أحلام من أرشيف الفنانة الكبيرة سميرة توفيق أغنية "على العين موليّتين"ومن ألبومها العراقي "رزق الورد"، أدّت أغنية "وياك وياك" باللهجة العراقية، والتي ختمت بها الحفل في أجواء طربية أصيلة.

وفي نهاية الأمسية، كرّم مدير مهرجان جرش، عطوفة السيد أيمن سماوي، الفنانة أحلام تقديرًا لمشاركتها المميزة ولعطائها الفني الغني.

وقدّمت أحلام شكرها العميق لإدارة المهرجان، ولكل القائمين عليه، ولأعضاء فرقتها الموسيقية، وفريق عملها، مشيرة إلى سعادتها الكبيرة بالمشاركة مجددًا في جرش، وأعادت غناء أغنية "طلقة" استجابة لإلحاح الجمهور، الذي ظل يردد اسمها حتى اللحظة الأخيرة من الحفل.١
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير