البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

البنك العربي ينظّم فعاليات المنتدى الاقتصادي في سنغافورة

البنك العربي ينظّم فعاليات المنتدى الاقتصادي في سنغافورة
الأنباط -
بالتعاون مع وزارة الاستثمار والسفارة الأردنية


نظّم البنك العربي من خلال فرعه في سنغافورة وبالتعاون مع وزارة الاستثمار والسفارة الأردنية في سنغافورة فعاليات المنتدى الاقتصادي "الأردن: بوابتك إلى الكفاءات البشرية، والميزة التنافسية في التكاليف، والمنعة، والانطلاق إلى الأسواق العالمية" والذي أقيم مؤخراً في سنغافورة، تحت رعاية وحضور معالي وزير الاستثمار المهندس مثنى غرايبة وسعادة السفير الأردني في سنغافورة، سامر النبر والآنسة رندة الصادق، المدير العام التنفيذي للبنك العربي وعدد من الشخصيات الاقتصادية ورجال الاعمال من كلا البلدين.
وقد شهد المنتدى مشاركة واسعة من قبل عدد من الشركات العالمية العاملة في سنغافورة ومنطقة آسيا والمحيط الهادي، وعدد من الشركات الأردنية الرائدة من عدة قطاعات إلى جانب صناديق استثمار سيادية. وهدف المنتدى إلى الترويج للبيئة الاستثمارية في المملكة والاستفادة من شبكة العلاقات مع المستثمرين والجهات الرسمية في سنغافورة، بالإضافة إلى تسليط الضوء على أبرز الفرص والمزايا التي توفرها المملكة للمستثمرين.
وقد جاء تنظيم البنك العربي للمنتدى تماشياً مع جهود وزارة الاستثمار لتعزيز موقع الأردن كمركز إقليمي للأعمال والاستثمار، وكبوابة نحو الأسواق الإقليمية والدولية، بما يواكب رؤية المملكة في جذب استثمارات نوعية تخلق فرص عمل مستدامة تسهم في دعم النمو الاقتصادي والتنمية الشاملة.
وخلال المؤتمر، أكد وزير الاستثمار المهندس مثنى غرايبة على أهمية هذا المنتدى في الترويج للبيئة الاستثمارية في المملكة وتسليط الضوء على أبرز الفرص والمزايا التي توفرها المملكة للمستثمرين من حيث توفر الكفاءات البشرية، وانخفاض كلف التشغيل، والموقع الاستراتيجي، والمرونة في الوصول إلى الأسواق الإقليمية والدولية، مما أدى لأمثلة مهمة لشركات سنغافورية تستفيد من الأردن للتوسع عالميا في الصناعة والطاقة وتكنولوجيا المعلومات. كما أكد على أهمية التعاون ما بين القطاعين العام والخاص والتي تمثل ركيزة أساسية في دفع عجلة التنمية الاقتصادية، مشيداً بدور البنك العربي كنموذج يحتذى به للتشاركية بين القطاعين. وبين أن الحكومة تسير بخطى ثابتة في تنفيذ أهداف رؤية التحديث الاقتصادي، لتحقيق نمو متسارع ليكون الأردن مركزا للصناعة في المنطقة وزيادة الصادرات الوطنية واستخدام الموارد الطبيعية بالنحو الأمثل وتحفيز الاستثمارات المحلية والدولية بالإضافة إلى تعزيز الممارسات المستدامة.
بدورها، قالت الآنسة رندة الصادق، المدير العام التنفيذي للبنك العربي: "إن تنظيم البنك العربي للمنتدى الاقتصادي بالتعاون مع وزارة الاستثمار والسفارة الأردنية في سنغافورة، يعكس التزامه بدعم الجهود الوطنية الرامية إلى ترويج الأردن كوجهة استثمارية جاذبة وتعزيز أواصر التعاون بين القطاع العام والخاص داخل الأردن وخارجه". وأضافت: "يؤمن البنك العربي بدور القطاع المصرفي كشريك استراتيجي في دعم عجلة الاقتصاد من خلال توفير منظومة متكاملة من الحلول التمويلية والخدمات المصرفية الرائدة لتلبية احتياجات المستثمرين، ما يسهم باستقطاب الاستثمارات وتعزيز جسور التعاون مع الشركات والمؤسسات الاستثمارية لتحقيق التنمية المستدامة".
وعقد خلال المنتدى عدة جلسات تناولت قصص نجاح لاستثمارات في الأردن وفرصاً ثنائية هامة مع سنغافورة ومنطقة آسيا والمحيط الهادي، كما تضمن مناقشات لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي الثنائي، خاصة في مجالات الطاقة والتكنولوجيا والاقتصاد الأخضر، إضافة إلى عرض فرص التعاون في المشاريع الاستراتيجية بين القطاعين العام والخاص في كلا البلدين.
وتجدر الإشارة هنا إلى أن تنظيم البنك العربي لهذا المنتدى يأتي في إطار حرصه على دعم المؤتمرات والفعاليات التي تعنى بالتنمية الاقتصادية في المملكة الى جانب مساهمته الفاعلة في دعم رؤية التحديث الاقتصادي للمملكة وتعزيز مكانتها كوجهة استثمارية جاذبة على الصعيدين الإقليمي والدولي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير