اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة

"هيئة تنظيم الطاقة" تنفذ جولة ميدانية في محافظة العقبة

هيئة تنظيم الطاقة تنفذ جولة ميدانية في محافظة العقبة
الأنباط - نفذ رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، المهندس زياد السعايدة، يرافقه عدد من المدراء والمختصين، اليوم الخميس، جولة تفتيش ورقابة شاملة في محافظة العقبة، شملت سلسلة من المواقع والمنشآت الحيوية ذات الصلة بقطاعي الكهرباء والطاقة.
ووفق بيان صادر عن الهيئة، اليوم الخميس، جاء ذلك في إطار حرصها على ترسيخ مبادئ الحوكمة الميدانية وتعزيز كفاءة الأداء الرقابي والخدمي في مختلف مناطق المملكة.
واستُهلت الجولة بزيارة المحطة الرقابية التابعة لها في المحافظة، حيث تم الاطلاع على سير العمل وفعالية الإجراءات الرقابية، والتأكد من جاهزية الكوادر والمعدات في مراقبة الامتثال الفني والتشغيلي لكافة الأنشطة المرتبطة بالطاقة والمعادن.
وشارك المهندس السعايدة في افتتاح مركز خدمات المشتركين الجديد التابع لشركة توزيع الكهرباء في منطقة المحدود، وذلك بحضور المهندسة ريم حمدان، المدير العام للشركة، حيث تم التأكيد على أهمية تطوير بيئة الخدمة وتيسير الوصول إليها.
كما تضمنت الجولة، تفقد عدد من منشآت البنية التحتية الكهربائية، شملت محطة التحويل الرئيسية A2 على شبكة التوزيع، والتي خضعت مؤخرًا لأعمال تأهيل شاملة، بالإضافة إلى متابعة سير العمل في مشروع تأهيل محطة المفاتيح الرئيسية A3، ضمن خطة تطوير شبكات التوزيع ورفع موثوقيتها التشغيلية.
وفي إطار دعم الاستخدام الصناعي للطاقة المتجددة، عقد المهندس السعايدة اجتماعًا مع إدارة مصنع أوربت للصناعات المعدنية، تم خلاله بحث تطبيق نظام التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن، وتقييم المتطلبات الفنية اللازمة لربط المصنع بشبكة الغاز الطبيعي، بما يسهم في تقليل التكاليف وتحسين كفاءة الاستهلاك.
واختتمت الجولة بزيارة ميدانية إلى إحدى محطات شحن المركبات الكهربائية في وسط مدينة العقبة، حيث تم الاطلاع على واقع الخدمات المقدمة في هذا المجال، في ظل التوجه الحكومي نحو تعزيز البنية التحتية للنقل الكهربائي وتشجيع التحول إلى الطاقة النظيفة.
وأوضح البيان، أن هذه الزيارة تأتي في سياق نهج الهيئة القائم على الرقابة الميدانية الفاعلة، وتعزيز الشراكة مع الجهات المشغلة والمستفيدة، لضمان استمرارية التزود بالطاقة بكفاءة وعدالة، وتحقيق مستويات متقدمة من الخدمة للمواطنين والمستثمرين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير