البث المباشر
محادثات برلين الأمريكية–الأوكرانية تحقق تقدماً كبيراً تركيا: توقيف شخصين بتهمة ذبح الخيول وبيع لحومها في إسطنبول الارصاد :منخفض جوي يؤثر على المملكة وأمطار متوقعة وتحذيرات. هل يفعلها الرئيس؟ حادثة تدمر وتبعاتها على الحكومة السورية الانتقالية. حسين الجغبير يكتب : متى نتعلم الدرس جيدا؟ الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني

الاقتصاد الرقمي تطلق الدفعة الثانية من برنامج التدريب في مكان العمل لتأهيل 562 شابًا بمهارات رقمية

الاقتصاد الرقمي تطلق الدفعة الثانية من برنامج التدريب في مكان العمل لتأهيل 562 شابًا بمهارات رقمية
الأنباط -

في خطوة نوعية نحو تعزيز جاهزية الكوادر الرقمية الأردنية، وقّعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، اليوم الخميس، اتفاقيات منح ضمن الدفعة الثانية من برنامج التدريب في مكان العمل (OJT)، مع تسع شركات محلية، وذلك ضمن مشروع "الشباب، التكنولوجيا والوظائف"، الذي تنفذه جمعية المهارات الرقمية (Digiskills) بدعم من الوزارة.
ويستهدف البرنامج في مرحلته الثانية تدريب 562 شابًا وشابة من المهنيين الأردنيين، من خلال منح تدريبية تتيح لهم اكتساب مهارات رقمية عملية متقدمة، تتماشى مع الاحتياجات المتغيرة لسوق العمل الرقمي، وتدعم في الوقت ذاته الشركات في تطوير قدرات موظفيها في مجالات التحول الرقمي والابتكار التكنولوجي.
وأكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي سميرات، خلال مراسم التوقيع أن برنامج التدريب في مكان العمل يمثل ركيزة أساسية في استراتيجية الوزارة لبناء اقتصاد رقمي شامل ومستدام، من خلال تمكين الشباب الأردني بمهارات تواكب متطلبات التحول الرقمي المتسارع إقليميًا وعالميًا.
وأضاف أن الاستثمار في رأس المال البشري هو الاستثمار الأكثر أثرًا واستدامة، مؤكدًا أن دعم القطاع الخاص عبر برامج تدريب عملية يسهم في تعزيز تنافسيته ونموه، مشيرًا إلى أن الأردن يسير بثبات نحو ترسيخ مكانته كمركز إقليمي للكفاءات الرقمية.
ودعا الوزير الشركات إلى مواصلة الاستثمار في تطوير الموارد البشرية، وحث المشاركين على استثمار الفرصة لتعزيز مهاراتهم وفتح آفاق مهنية جديدة. كما أكد للشركاء الدوليين أن الاستثمار في المواهب الأردنية هو استثمار في مستقبل رقمي واعد يقود التحول في المنطقة نحو اقتصاد معرفي متقدم.
ويُعد برنامج التدريب في مكان العمل إحدى المبادرات الاستراتيجية لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، ويهدف إلى تمكين الشباب بمهارات تطبيقية تتماشى مع متطلبات الاقتصاد الرقمي، وتهيئة بيئة محفزة للريادة والابتكار، تسهم في خلق فرص عمل نوعية وتحقيق التنمية المستدامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير