اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

تجارة الأردن : رؤية ولي العهد تسهم في تسريع التحول الرقمي

تجارة الأردن  رؤية ولي العهد تسهم في تسريع التحول الرقمي
الأنباط -
أكد ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة، أن ترؤس سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، للاجتماع الدوري للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، يؤكد جدية الدولة والتزامها بتسريع التحول الرقمي وتوسيع استخدام الذكاء الاصطناعي، لا سيما في قطاعي الصحة والتعليم.
وقال المهندس الرواجبة في بيان اليوم الاثنين، إن متابعة سمو ولي العهد لخطط تطوير البنية التحتية الرقمية، وتأكيده لضرورة الالتزام بإطار زمني محدد لتنفيذ المشاريع، يعكس رؤية قيادية طموحة تهدف إلى تحسين جودة الخدمات الحكومية وتعزيز الكفاءة في تقديمها للمواطنين.
وأوضح أن استخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم وتوسيع نطاق الخدمات الحكومية الرقمية يمثلان نقلة نوعية تتطلب شراكة حقيقية بين القطاعين العام والخاص، لافتا إلى أهمية تمكين الشركات المحلية من المشاركة في تنفيذ المشاريع الرقمية الكبرى وتعزيز الاستثمار في هذا القطاع الواعد.
وأكد أن إشراك القطاع الخاص في جهود التحول الرقمي وتوظيف التكنولوجيا المتقدمة يعد خطوة محورية لإنجاح هذه المشاريع، مشيرا إلى أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتمتع بالكفاءة والخبرة الكافية للمساهمة الفاعلة في تنفيذ المبادرات الوطنية ذات الصلة.
وشدد على أهمية دعم الشركات المحلية العاملة في هذا المجال، ومنحها الفرصة للمشاركة في تنفيذ مشاريع الذكاء الاصطناعي والخدمات الرقمية، بما يسهم في تعزيز الابتكار وخلق فرص عمل نوعية في السوق الأردني.
ودعا الرواجبة، إلى تعزيز التنسيق بين القطاعين العام والخاص، وتوفير الأطر التشريعية والتنظيمية الداعمة لجهود التحول الرقمي، مشيدا بدور المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل في متابعة سير العمل بمشاريع التكنولوجيا ووضع الخطط الاستراتيجية لضمان استدامتها وفاعليتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير