البث المباشر
تجارة الأردن تشارك في اجتماعات الغرفة الإسلامية ومنتدى مكة للحلال 2026 صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يكرّم الموظفات المتميزات لعام 2025 الضمّ الإسرائيلي في الضفة الغربية: هندسة الواقع وكسر معادلة التسوية بالصور.. دولة الكباريتي يرعى اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33 الفوسفات الأردنية تحقق 25.4% من مجموع أرباح الشركات والبنوك العاملة والمدرجة في بورصة عمّان لعام 2025 الملك يترأس اليوم جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في لندن مدير الأمن العام يوعز بتفعيل الخطط الأمنية والمرورية الخاصة بشهر رمضان سلطة المياه: ضبط حفارة مخالفة في الازرق و اعتداءات على خطوط مياه في معان في البدء كان العرب بين "سيف" الهاشميين و"سبات" المسؤولين.. مَن يواكب الخُطى؟ انخفاض ملموس اليوم واجواء باردة حتى الخميس الحمية في رمضان بين الانضباط والإغراءات الغذائية 3 ساعات قبل النوم.. قاعدة بسيطة لتعزيز صحة القلب ماذا يحدث للجسم عند التوقف تماما عن شرب القهوة؟ قشوع: الملك يقود المنطقة للسلام رغم مناخات عدم اليقين جيرونا يصعق برشلونة.. ويُبقي ريال مدريد في الصدارة الأرصاد : انخفاض ملموس على درجات الحرارة الثلاثاء و أجواء باردة حتى الخميس يعقبها ارتفاع الجمعة. غوغل تطوّر أدوات جديدة السفارة السعودية في عمّان تحتفي بيوم التأسيس الـ299 بحضور رسمي ودبلوماسي رفيع (صور) الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع البريطاني في لندن

غرفة صناعة إربد تنظم ورشة توعوية حول السلامة والصحة المهنية

غرفة صناعة إربد تنظم ورشة توعوية حول السلامة والصحة المهنية
الأنباط -
 نظمت غرفة صناعة إربد ورشة عمل متخصصة بعنوان "السلامة والصحة المهنية في بيئة العمل الصناعية"، بمشاركة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، ووزارتي العمل والصناعة والتجارة والتموين، بحضور عدد من أصحاب المصانع والمهن في محافظة إربد.
واستعرض ممثلو الجهات الرسمية أبرز التحديات والتشريعات المتعلقة بسلامة العاملين في القطاع الصناعي، حيث قدم الدكتور رضوان بني هاني من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي شرحًا تفصيليًا حول معايير السلامة المهنية، والإجراءات الواجب اتباعها للوقاية من الإصابات.
وتناول المهندس زين العابدين من وزارة العمل القوانين الناظمة للتفتيش والرقابة على مواقع العمل، فيما استعرض المهندس محمد الخالدي من وزارة الصناعة والتجارة والتموين دور الوزارة في دعم المنشآت الصناعية لرفع مستوى بيئة العمل وتعزيز ثقافة الوقاية والسلامة.
وأكدت غرفة صناعة إربد، أن تنظيم مثل هذه الورشات يأتي ضمن خطتها الاستراتيجية لتعزيز الوعي المهني والتشريعي لدى أصحاب المنشآت الصناعية، وحرصها الدائم على رفع معايير الأمان والاستدامة داخل بيئة العمل. وأوضحت أن السلامة والصحة المهنية ليست فقط متطلبًا قانونيًا، بل عنصر أساسي في تحسين الكفاءة الإنتاجية وتقليل الإصابات والتكاليف على المصانع والعاملين.
وشهدت الورشة حضورًا نوعيًا من أصحاب المصانع ومديري الموارد البشرية، حيث طُرحت العديد من الأسئلة حول كيفية الامتثال العملي لمتطلبات السلامة، وسبل الاستفادة من برامج الضمان الاجتماعي في هذا المجال.
وتركزت استفسارات الحضور على كيفية تطوير أنظمة داخلية لإدارة المخاطر المهنية، وأهمية تدريب العاملين بشكل دوري، وجرى التأكيد من قبل الجهات المشاركة على استعدادها لتقديم الدعم الفني والاستشارات المستمرة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير