اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية "صناعة عمان" توقع اتفاقية لإعداد دراسة التحقق لواقع إعادة التدوير في الأردن الأعلى للسكان: عدد الأرامل الإناث في الأردن يفوق عدد الذكور أنا قادر حكاية طفل أردني انتهت إلى كأس العالم البنك الأردني الكويتي يصدر تقريره السادس للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة للعام 2025 مطار مدينة عمّان يطلق رحلات مباشرة من وإلى الرياض بداية تموز المقبل

البلقاء التطبيقية تستضيف محاضراً من جامعة Yale

البلقاء التطبيقية تستضيف محاضراً من جامعة Yale
الأنباط -
نظّمت كلية الطب في جامعة البلقاء التطبيقية محاضرة علمية متخصصة بعنوان "الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في أمراض الجهاز الهضمي”، قدّمها الدكتور باسيل نجيه (Dr. Basile Njei) من Yale School of Medicine – Yale University في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بحضور لافت من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الكلية.

وخلال المحاضرة، عرَج المحاضر على أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تشخيص أمراض الجهاز الهضمي، مسلطًا الضوء على دور هذه التقنية في الكشف المبكر وتحسين نتائج العلاج. كما تناول التأثير العالمي لتوظيف الذكاء الاصطناعي في القطاع الصحي، مستعرضًا أمثلة من تجارب دولية ناجحة في هذا المجال.

وأكد الطبيب  أهمية الدمج الفعّال بين التكنولوجيا والطب، مشددًا على ضرورة تأهيل الكوادر الطبية والأكاديمية لاستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية. كما أشار إلى فرص واعدة للتعاون البحثي بين جامعة البلقاء التطبيقية ومؤسسات أكاديمية دولية، تشمل مشاريع مشتركة لأعضاء هيئة التدريس والطلبة على حد سواء.

وتأتي هذه المحاضرة في إطار توجهات الجامعة التي يحرص رئيسها الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني على تعزيزها، من خلال الانفتاح على التجارب والخبرات الأكاديمية العالمية، واستضافة محاضرين دوليين يقدّمون قيمة علمية مضافة لطلبة الجامعة وكوادرها الأكاديمية.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من الحضور، حيث أتيحت الفرصة لطرح الأسئلة والمشاركة في نقاش علمي ثري، عكس اهتمامًا متزايدًا بتوظيف التقنيات الحديثة في تطوير التعليم والخدمات الصحية.

وفي ختام اللقاء، أعرب الدكتور باسيل نجيه عن شكره لعمادة كلية الطب على تنظيم هذه الفعالية العلمية، وللحضور على تفاعلهم واهتمامهم، كما شكر الجامعة على الاستضافة، مؤكدًا سعادته بالمشاركة في هذا الحدث الأكاديمي المتميز.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير