البث المباشر
ولي العهد يلقي كلمة خلال رعايته حفل تخريج الدفعة الأولى من المكلفين بخدمة العلم الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية المفتوحة لشركات التكنولوجيا المالية ومقدمي الخدمات والحلول المالية والرقمية الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق أجواء معتدلة اليوم ودافئة غدًا مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق

"النقل": لا تكدس للسلع في موانئ العقبة وحركة الشاحنات تسير بانسيابية كاملة

النقل لا تكدس للسلع في موانئ العقبة وحركة الشاحنات تسير بانسيابية كاملة
الأنباط -
أكد الناطق الإعلامي باسم وزارة النقل، محمد الدويري، أن حركة الشحن والنقل من موانئ العقبة، بما في ذلك ميناء الحاويات وساحة 4 الجمركية، تسير بانسيابية كاملة ووفق معدلاتها الطبيعية، ولا توجد أي مؤشرات على تكدّس للبضائع أو نقص في توفر الشاحنات.
وأوضح الدويري أن البيانات الصادرة عن هيئة تنظيم النقل البري تُظهر أن عدد الشاحنات التي قامت بعمليات تحميل، منذ بداية الشهر الحالي وحتى يوم أمس الجمعة، بلغ 3553 شاحنة، في حين أن هناك ما يزيد على 1000 شاحنة جاهزة للتحميل خلال اليوم السبت، في حال تم طلبها.
وأضاف، في تصريح صحفي اليوم السبت، أن الهيئة ستباشر بفتح عدد من الرحلات اعتبارًا من غدٍ الأحد، وبذلك سيتوفر ما يقارب 4500 شاحنة للتحميل من ميناء الحاويات، بنحو 32500 رحلة مخططة خلال شهر حزيران، ما يعكس الجاهزية العالية للقطاع وقدرته على تلبية احتياجات السوق.
وبيّن الدويري أن المعلومات المؤكدة من إدارة الميناء تشير إلى أن عمليات الاصطفاف والمناولة والخروج من ميناء الحاويات تسير بشكلٍ اعتيادي، دون وجود أية اختناقات، وأنه لا توجد حاليًا أي بواخر على الانتظار، وأن نسب الإشغال في ساحات الحاويات تقع ضمن الحدود الطبيعية.
وأكد أن ما معدله 800 حاوية يوميًا تغادر ساحات الميناء، في حين تتعامل الساحة الجمركية رقم 4 مع حوالي 250 شاحنة يوميًا، إلى جانب تفعيل ساحات المعاينة المختلفة، وزيادة أعداد العاملين بهدف تسريع وتيرة العمل، ومواكبة الزيادة في أعداد الشاحنات الواردة.
وأشار الدويري إلى تأجيل تنفيذ تحديث تقني على أنظمة الميناء، كان مقررًا غدًا الأحد، إلى إشعارٍ آخر، حرصًا على ضمان انسيابية حركة السلع والبضائع، وتفادي أي تأثير محتمل على سلاسل الإمداد قبيل عطلة عيد الأضحى المبارك.
وشدد الدويري على أن وزارة النقل، وبالتنسيق مع مختلف الجهات الرسمية والخاصة، تتابع عن كثب حركة الشحن من العقبة، لضمان استمراريتها دون عوائق، وتعزيز الجاهزية اللوجستية بما يضمن توافر السلع الأساسية في الأسواق المحلية خلال فترة العيد والعطلة الرسمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير