اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير …

"النقل": لا تكدس للسلع في موانئ العقبة وحركة الشاحنات تسير بانسيابية كاملة

النقل لا تكدس للسلع في موانئ العقبة وحركة الشاحنات تسير بانسيابية كاملة
الأنباط -
أكد الناطق الإعلامي باسم وزارة النقل، محمد الدويري، أن حركة الشحن والنقل من موانئ العقبة، بما في ذلك ميناء الحاويات وساحة 4 الجمركية، تسير بانسيابية كاملة ووفق معدلاتها الطبيعية، ولا توجد أي مؤشرات على تكدّس للبضائع أو نقص في توفر الشاحنات.
وأوضح الدويري أن البيانات الصادرة عن هيئة تنظيم النقل البري تُظهر أن عدد الشاحنات التي قامت بعمليات تحميل، منذ بداية الشهر الحالي وحتى يوم أمس الجمعة، بلغ 3553 شاحنة، في حين أن هناك ما يزيد على 1000 شاحنة جاهزة للتحميل خلال اليوم السبت، في حال تم طلبها.
وأضاف، في تصريح صحفي اليوم السبت، أن الهيئة ستباشر بفتح عدد من الرحلات اعتبارًا من غدٍ الأحد، وبذلك سيتوفر ما يقارب 4500 شاحنة للتحميل من ميناء الحاويات، بنحو 32500 رحلة مخططة خلال شهر حزيران، ما يعكس الجاهزية العالية للقطاع وقدرته على تلبية احتياجات السوق.
وبيّن الدويري أن المعلومات المؤكدة من إدارة الميناء تشير إلى أن عمليات الاصطفاف والمناولة والخروج من ميناء الحاويات تسير بشكلٍ اعتيادي، دون وجود أية اختناقات، وأنه لا توجد حاليًا أي بواخر على الانتظار، وأن نسب الإشغال في ساحات الحاويات تقع ضمن الحدود الطبيعية.
وأكد أن ما معدله 800 حاوية يوميًا تغادر ساحات الميناء، في حين تتعامل الساحة الجمركية رقم 4 مع حوالي 250 شاحنة يوميًا، إلى جانب تفعيل ساحات المعاينة المختلفة، وزيادة أعداد العاملين بهدف تسريع وتيرة العمل، ومواكبة الزيادة في أعداد الشاحنات الواردة.
وأشار الدويري إلى تأجيل تنفيذ تحديث تقني على أنظمة الميناء، كان مقررًا غدًا الأحد، إلى إشعارٍ آخر، حرصًا على ضمان انسيابية حركة السلع والبضائع، وتفادي أي تأثير محتمل على سلاسل الإمداد قبيل عطلة عيد الأضحى المبارك.
وشدد الدويري على أن وزارة النقل، وبالتنسيق مع مختلف الجهات الرسمية والخاصة، تتابع عن كثب حركة الشحن من العقبة، لضمان استمراريتها دون عوائق، وتعزيز الجاهزية اللوجستية بما يضمن توافر السلع الأساسية في الأسواق المحلية خلال فترة العيد والعطلة الرسمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير