اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يدعم 19 مشروعاً لدعم خطة التحديث السياسي

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يدعم 19 مشروعاً لدعم خطة التحديث السياسي
الأنباط -


أعلن صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية عن تقديم دعم مالي لـ 19 مؤسسة مجتمع مدني لتنفيذ مشاريع تتعلق بالتمكين السياسي في جميع محافظات المملكة وذلك من خلال مشروع "تمكين" لدعم المشاريع السياسية.

ووقّع مدير عام الصندوق، عبد الفتاح الكايد، اتفاقيات الدعم خلال فعالية ضمت المؤسسات الحاصلة على الدعم حيث أكد الكايد أن المشروع يهدف لدعم الأفكار والمبادرات التي تسهم في تعزيز مسار التحديث السياسي، وذلك عبر أربعة محاور رئيسية: تأسيس ودعم البيئة المحفزة لإيجاد وتمكين القيادات الشبابية، تمكين المشاركة السياسية المجتمعية، الإسهام في دعم المشاركة الحزبية القائمة على خطط برامجية، وتعزيز وزيادة مشاركة وتمثيل المرأة في الحياة السياسي.

وبين الكايد أن المشروع يهدف إلى نشر الوعي السياسي بين فئات المجتمع، وتعزيز مشاركة الشباب والنساء، وتحفيز بيئة العمل الحزبي والسياسي في المجتمعات المحلية، إضافة إلى دعم مبادرات تفعيل دور المواطنين في مجالس الإدارة المحلية مثل البلديات والمجالس اللامركزية.

وتتنوع المواضيع التي تغطيها المشاريع الحاصلة على الدعم هذا العام بين تعزيز مشاركة المرأة والشباب في الحياة السياسية، تدريب الكوادر الحزبية، تقديم محتوى إعلامي توعوي، تحفيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة، تفعيل الهيئات الطلابية، وتعزيز الحوار بين الشباب والمسؤولين، إلى جانب توعية الشباب بقوانين الانتخاب والأحزاب ونشر المعرفة السياسية باستخدام الفنون والإعلام التفاعلي.

يُذكر أن مشروع "تمكين" أُطلق العام الماضي وقدم في دورته الأولى الدعم لـ 10 مشاريع استهدفت تعزيز الوعي السياسي وتحفيز بيئة العمل الحزبي، ما يعكس تمكين القوى المجتمعية للمساهمة الفاعلة في المجتمع.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير