البث المباشر
الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يدعم 19 مشروعاً لدعم خطة التحديث السياسي

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يدعم 19 مشروعاً لدعم خطة التحديث السياسي
الأنباط -


أعلن صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية عن تقديم دعم مالي لـ 19 مؤسسة مجتمع مدني لتنفيذ مشاريع تتعلق بالتمكين السياسي في جميع محافظات المملكة وذلك من خلال مشروع "تمكين" لدعم المشاريع السياسية.

ووقّع مدير عام الصندوق، عبد الفتاح الكايد، اتفاقيات الدعم خلال فعالية ضمت المؤسسات الحاصلة على الدعم حيث أكد الكايد أن المشروع يهدف لدعم الأفكار والمبادرات التي تسهم في تعزيز مسار التحديث السياسي، وذلك عبر أربعة محاور رئيسية: تأسيس ودعم البيئة المحفزة لإيجاد وتمكين القيادات الشبابية، تمكين المشاركة السياسية المجتمعية، الإسهام في دعم المشاركة الحزبية القائمة على خطط برامجية، وتعزيز وزيادة مشاركة وتمثيل المرأة في الحياة السياسي.

وبين الكايد أن المشروع يهدف إلى نشر الوعي السياسي بين فئات المجتمع، وتعزيز مشاركة الشباب والنساء، وتحفيز بيئة العمل الحزبي والسياسي في المجتمعات المحلية، إضافة إلى دعم مبادرات تفعيل دور المواطنين في مجالس الإدارة المحلية مثل البلديات والمجالس اللامركزية.

وتتنوع المواضيع التي تغطيها المشاريع الحاصلة على الدعم هذا العام بين تعزيز مشاركة المرأة والشباب في الحياة السياسية، تدريب الكوادر الحزبية، تقديم محتوى إعلامي توعوي، تحفيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة، تفعيل الهيئات الطلابية، وتعزيز الحوار بين الشباب والمسؤولين، إلى جانب توعية الشباب بقوانين الانتخاب والأحزاب ونشر المعرفة السياسية باستخدام الفنون والإعلام التفاعلي.

يُذكر أن مشروع "تمكين" أُطلق العام الماضي وقدم في دورته الأولى الدعم لـ 10 مشاريع استهدفت تعزيز الوعي السياسي وتحفيز بيئة العمل الحزبي، ما يعكس تمكين القوى المجتمعية للمساهمة الفاعلة في المجتمع.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير