اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

ماليزيا تعلن مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية كجهة لاعتماد شهادات الحلال في الأردن

ماليزيا تعلن مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية كجهة لاعتماد شهادات الحلال في الأردن
الأنباط -
‏ شهدت ماليزيا والأردن خطوة مهمة في تعاونهما في مجال الحلال، إذ سلّم سعادة السفير الماليزي لدى المملكة محمد نصري بن عبد الرحمن شهادة اعتماد الحلال إلى عطوفة المهندسة عبير الزهير، المدير العام لمؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية (JSMO).
‏وأعلن السفير الماليزي أن "هذا الاعتماد، الساري من 21 أبريل 2025 القابل للتجديد كل ثلاث سنوات، والذي جاء من مؤسسة التنمية الإسلامية في ماليزيا (JAKIM)، يشمل الأغذية والمشروبات والمواد الخام، مما يفتح آفاقاً جديدة للتبادل التجاري بين البلدين."
‏وأضاف: "مع توقع وصول قيمة سوق الحلال الماليزي إلى 113.2 مليار دولار أمريكي بحلول عام 2030، فإن شهادة الاعتماد اليوم تعكس التزامنا المشترك بمعايير الحلال المتميزة، وتخلق فرصاً مهمّة للشركات الأردنية للاستفادة من هذا القطاع المتنامي واستكشاف فرص تعاون إقليمي أوسع".
‏كما تعزز البنية التحتية القوية لصناعات وتجارة الحلال في ماليزيا، المدعومة بأكثر من 40 عاماً من الخبرة في هذه الصناعة، مكانتها كمركز عالمي للحلال، مما يوفر بيئة مواتية للاعبين الدوليين الراغبين في التوسع في سوق الحلال.
‏ويمنح هذا الاعتماد الشركات الأردنية إمكانية الوصول إلى البنية التحتية الماليزية المتطورة في مجال الحلال، والتي تشمل الخبرة في مجال الاعتماد، وشبكات الخدمات اللوجستية، والأسواق الاستهلاكية. وأضاف السفير: "نحن على ثقة من أن هذا التعاون سيرفع علاقاتنا التجارية إلى مستوى جديد، كما سيمكّن الشركات الأردنية من الوصول إلى أسواق جنوب شرق آسيا والشركات الماليزية من الوصول إلى الشرق الأوسط بسهولة أكبر."

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير