البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

قرارات مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

قرارات مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة
الأنباط - قرر مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ضمن محور تشجيع الاستثمار والتنمية الاقتصادية الموافقة على تسجيل شركة "مشروع الناقل الوطني" داخل منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة للاستفادة من الحوافز والامتيازات لغاية البدء في تنفيذ المشروع.
ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في محور تشجيع الاستثمار بالتسهيل والتسريع بإجراءات تنفيذ المشروع الوطني الحيوي والهام والذي يهدف إلى تحلية مياه البحر الأحمر ونقلها من العقبة إلى عمان عبر "مشروع الناقل الوطني".
كما قرر مجلس المفوضين اعتماد أسس تسهيل عمل المؤسسات غير المسجلة داخل منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لممارسة تجارة الترانزيت وفق مجموعة من الضوابط والاشتراطات وذلك ضمن رؤية السلطة في محور تشجيع الاستثمار وتعزيز مكانة العقبة كمركز لوجستي إقليمي وتعزيز حركة التجارة وخاصة الترانزيت.
وفي محور النمو المستدام، قرر مجلس المفوضين الموافقة على توقيع مذكرة تفاهم لتسهيل الإدارة المتكاملة والمستدامة لمخلفات المنسوجات داخل منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بهدف تعزيز الاقتصاد الأخضر من خلال إعادة تدوير مخلفات النسيج داخل المنطقة وتشجيع ممارسة الاستدامة في القطاع الصناعي ما يساهم في تعزيز جهود السلطة في التحول الأخضر وجعل العقبة مدينة خضراء.
وضمن محور المخطط الشمولي الحضري 2040 قرر مجلس المفوضين الموافقة على اعتماد المخططات التنظيمية المعدلة لقرية دبة حانوت وإيداع نسخة من المخططات في بلدية القويرة وفتح باب الاعتراض لمدة 60 يوما.
ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في تنظيم وتطوير قرية دبة حانوت بالتنسيق مع الجهات المعنية ذات الاختصاص في المنطقة بهدف معالجة كافة الاختلالات لضمان عمليات الفرز والتوحيد وتعديل الأحكام التنظيمية وإزالة الاعتداءات على أراضي الخزينة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير