البث المباشر
لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟

بعد ايفرست و”كي 2″.. اللبنانية نيللي عطار تتسلق خامس أعلى قمة في العالم (صور)

بعد ايفرست و”كي 2″ اللبنانية نيللي عطار تتسلق خامس أعلى قمة في العالم صور
الأنباط -

بعد ايفرست و”كي 2″.. اللبنانية نيللي عطار تتسلق خامس أعلى قمة في العالم (صور)
"خاص لبنان24”

استطاعت مؤخرا مُتسلقة الجبال اللبنانية نيللي عطار الوصول إلى قمة جبل ماكالو الواقعة على الحدود بين النيبال والصين، وهي تعتبر خامس أعلى قمة في العالم حيث يبلغ ارتفاعها 8485 مترًا.

ونيللي هي أول امرأة عربية تصل إلى قمة جبل "كي 2” الواقعة على الحدود بين باكستان والصين في عام 2022.

وبدأت نيللي التي ولدت ونشأت في السعودية تسلق الجبال في عام 2007 عندما تسلقت جبل كينيا، ثم جبل كليمنجارو في عام 2015، وجبل إلبروس في عام 2016. أما في عام 2017 فتسلقت العديد من الجبال الكُبرى بما في ذلك أكونكاجوا، ومونت بلانك، وجران باراديسو، وجبل ستانلي وجبل سبيك.

ثم صعدت مرة أخرى إلى جبل كليمنجارو، وقمة لينين، وقمة آيلاند وجبل لوبوتشي.

وفي عام 2019،، تسلقت جبل إيفرست برفقة 3 نساء عربيات أخريات هنّ جويس عزام، ومنى شهاب ونظيرة الحارثي.

حققت عددًا من الإنجازات الأولى في مسيرتها المهنية في تسلق الجبال، حيثُ أصبحت أول امرأة عربية تصل إلى قمة كي 2 في عام 2022، وإلى قمة جبل ستانلي وجبل سبيك في عام 2017. وأول لبنانية تتسلق جبل أما دابلام وماترهورن، وقمة جبل لوتسي في أيار 2024.

وبذلك تواصل عطار شقّ مسارات جديدة للنساء العربيات في عالم المغامرة واللياقة البدنية.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير