البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

العربي الإسلامي يشارك في مبادرات البنك المركزي للتوعية والتثقيف المالي للعام 2025

العربي الإسلامي يشارك في مبادرات البنك المركزي للتوعية والتثقيف المالي للعام 2025
الأنباط -
شارك البنك العربي الإسلامي الدولي في مبادرات التوعية والتثقيف المالي التي أطلقها البنك المركزي الأردني بمناسبة اليوم العربي للشمول المالي ، وذلك من خلال جلسات توعوية تستهدف طلاب الجامعات والأطفال وكبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف محافظات المملكة ، وذلك ضمن جهوده في تعزيز الثقافة المالية المجتمعية .
 
حيث شارك فريق من البنك العربي الإسلامي الدولي في جلسات التوعية التي تم تنفيذها ضمن هذه المبادرات في كل من جامعة جرش ومؤسسة ولي العهد ومركز زها الثقافي بالإضافة الى جمعيات وطنية تعنى بالمرأة والأطفال وكبار السن ومن ذوي الإعاقة وذلك في عدد من محافظات المملكة .
 
وتناولت المبادرات هذا العام العديد من المحاور التي تنوعت ما بين تعريف فئة الطلاب من الشباب والنساء وذوي الإعاقة وكبار السن بأهمية الإدخار في القنوات الرسمية ومتابعة نفقاتهم وإدارتها بشكل سليم ، وحقوقهم وواجباتهم كمستهلكين ماليين بالإضافة الى تحفيزهم على إستخدام أدوات الدفع الالكتروني وتوعيتهم بمخاطر الإحتيال المالي الالكتروني كونهم الفئة الأكثر إستخداماً للقنوات الألكترونية إلى جانب الدور الرقابي للبنك المركزي على البنوك والمؤسسات المالية .
 
وتأتي مشاركة البنك العربي الاسلامي الدولي في هذه المبادرات سنوياً انطلاقاً من حرص البنك الدائم على دعم جهود البنك المركزي الأردني في تحقيق الشمول المالي الذي يهدف الى تمكين كافة شرائح المجتمع من الوصول إلى المنتجات والخدمات المالية التي تلبي احتياحاتهم المختلفة .
 
وتمثلت مساهمه البنك من خلال تقديم جوائز قيمة للفئات المستهدفه بهذه المبادرات والرابحين في الاختبار الذي تم تنفيذه من قبل البنك المركزي الاردني لقياس مستوى الثقافه المالية لدى طلاب الجامعات والأطفال وكبار السن وذوي الإعاقة الذين حضروا هذه الجلسات التثقيفية وقياس مدى الإستفادة قبل وبعد الجلسات وتشجيعهم على استخدام الخدمات والمنتجات المصرفيه وذلك بعد اكتسابهم الثقافة المالية اللازمة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير