مصادر خاصة لـ”الأنباط”: الإعلان قريباً عن لجنة اختيار أعضاء المجلس التشريعي الجديد برئاسة الأستاذ حسن الدغيم مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المشاقبة عمّان الأهلية تستقبل مديرة العلاقات الدولية والأسواق الناشئة بجامعة (UCSI) الماليزية عمان الأهلية تستقبل وفداً من جامعتي بريشوف وكوشيتسه التقنية من سلوفاكيا أورنج الأردن ترعى قمة GWTS 2025 دعماً للشمول المالي وتمكين المرأة في التكنولوجياً مطار الملكة علياء يرحب بشركة الطيران الاقتصادية "سن أكسبرس" مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية فرسان التغيير توقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة السهم التقني لتصميم وتسويق قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025 وزير العمل: الأردن تبنى سياسة الحوار الاجتماعي بين أطراف الإنتاج لتحقيق بيئة عمل آمنة العمل: تمديد الإعفاءات للعمالة السورية حتى 30 حزيران 2025 وزير المياه يبحث مع مدير عام منظمة الفاو مواجهة تحديات الامن المائي والغذائي في المنطقة الدفاع المدني يتعامل مع 1485 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة "الضمان الاجتماعي" تُطلق سياسة حظر التدخين في مبانيها وفروعها بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 الرواشدة يفتتح قاعة "الاستقلال" في محطة الخالدية للدراسات الملحية العيسوي: القيادة الهاشمية درع الوطن وحكمة الملك تقود الأردن بثبات نحو مستقبل أفضل رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد العمليات الخاصة الفرنسية الملك يغادر إلى إسبانيا في مستهل جولة عمل أوروبية الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" رئيس هيئة الأركان المشتركة يكرم أوائل بطولة سباق اختراق الضاحية 2025

العربي الإسلامي يشارك في مبادرات البنك المركزي للتوعية والتثقيف المالي للعام 2025

العربي الإسلامي يشارك في مبادرات البنك المركزي للتوعية والتثقيف المالي للعام 2025
الأنباط -
شارك البنك العربي الإسلامي الدولي في مبادرات التوعية والتثقيف المالي التي أطلقها البنك المركزي الأردني بمناسبة اليوم العربي للشمول المالي ، وذلك من خلال جلسات توعوية تستهدف طلاب الجامعات والأطفال وكبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف محافظات المملكة ، وذلك ضمن جهوده في تعزيز الثقافة المالية المجتمعية .
 
حيث شارك فريق من البنك العربي الإسلامي الدولي في جلسات التوعية التي تم تنفيذها ضمن هذه المبادرات في كل من جامعة جرش ومؤسسة ولي العهد ومركز زها الثقافي بالإضافة الى جمعيات وطنية تعنى بالمرأة والأطفال وكبار السن ومن ذوي الإعاقة وذلك في عدد من محافظات المملكة .
 
وتناولت المبادرات هذا العام العديد من المحاور التي تنوعت ما بين تعريف فئة الطلاب من الشباب والنساء وذوي الإعاقة وكبار السن بأهمية الإدخار في القنوات الرسمية ومتابعة نفقاتهم وإدارتها بشكل سليم ، وحقوقهم وواجباتهم كمستهلكين ماليين بالإضافة الى تحفيزهم على إستخدام أدوات الدفع الالكتروني وتوعيتهم بمخاطر الإحتيال المالي الالكتروني كونهم الفئة الأكثر إستخداماً للقنوات الألكترونية إلى جانب الدور الرقابي للبنك المركزي على البنوك والمؤسسات المالية .
 
وتأتي مشاركة البنك العربي الاسلامي الدولي في هذه المبادرات سنوياً انطلاقاً من حرص البنك الدائم على دعم جهود البنك المركزي الأردني في تحقيق الشمول المالي الذي يهدف الى تمكين كافة شرائح المجتمع من الوصول إلى المنتجات والخدمات المالية التي تلبي احتياحاتهم المختلفة .
 
وتمثلت مساهمه البنك من خلال تقديم جوائز قيمة للفئات المستهدفه بهذه المبادرات والرابحين في الاختبار الذي تم تنفيذه من قبل البنك المركزي الاردني لقياس مستوى الثقافه المالية لدى طلاب الجامعات والأطفال وكبار السن وذوي الإعاقة الذين حضروا هذه الجلسات التثقيفية وقياس مدى الإستفادة قبل وبعد الجلسات وتشجيعهم على استخدام الخدمات والمنتجات المصرفيه وذلك بعد اكتسابهم الثقافة المالية اللازمة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير