اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

ارتفاع أسعار المستهلك للثلث الأول للعام الحالي بنسبة 1.97%

ارتفاع أسعار المستهلك للثلث الأول للعام الحالي بنسبة 197
الأنباط - بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك "التضخم" خلال الثلث الأول من العام الحالي ما مقداره 112.39 نقطة مقابل 110.21 لنفس الفترة من عام 2024 بارتفاع نسبته 1.97 بالمئة.
وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الاثنين، إلى أن أبرز المجموعات السلعية التي أسهمت في ارتفاع الرقم القياسي التراكمي لأسعار المستهلك في الثلث الأول لهذا العام، ارتفاع الرقم القياسي لمجموعة الأمتعة الشخصية بنسبة 19.01 بالمئة والتبغ والسجائر بنسبة 12.65 بالمئة والشاي والبن والكاكاو بنسبة 5.73 بالمئة والفواكه والمكسرات بنسبة 5.52 بالمئة والتوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى بنسبة 5.38 بالمئة.
وعلى المستوى الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر نيسان من العام الحالي، ليصل إلى النقطة 112.53 مقابل 110.50 نقطة لنفس الشهر من العام الماضي مسجلاً ارتفاعاً نسبته 1.83 بالمئة.
وعلى صعيد المجموعات السلعية، ساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر نيسان الماضي مقارنة مع نفس الشهر من عام 2024 بشكل رئيسي مجموعة الأمتعة الشخصية بنسبة 21.94 بالمئة والفواكه والمكسرات بنسبة 15.17 بالمئة والتبغ والسجائر بنسبة 12.55 بالمئة والشاي والبن والكاكاو بنسبة 9.32 بالمئة والتوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى بنسبة 5.53 بالمئة، في حين ساهم في تقليل الارتفاع مجموعة الأدوات المنزلية بنسبة 3.04 بالمئة والأثاث والسجاد والمفارش بنسبة 2.71 بالمئة و الخضروات والبقول الجافة والمعلبة بنسبة 1.91 بالمئة والأسماك ومنتجات البحر بنسبة 1.65 بالمئة.
ووفقا للتقرير، بلغ الرقم القياسي لشهر نيسان الماضي ما مقداره 112.53 مقابل 112.43 للشهر الذي سبقه من نفس العام بارتفاع نسبته 0.09 بالمئة.
وبين أن من أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر نيسان مقارنة مع شهر آذار الذي سبقه من العام الحالي مجموعة الفواكه والمكسرات بنسبة 9.43 بالمئة والأمتعة الشخصية بنسبة 5.68 بالمئة والشاي والبن والكاكاو بنسبة 4.73 بالمئة والخضروات والبقول الجافة والمعلبة بنسبة 1.07 بالمئة والصيانة المنزلية بنسبة 0.45 بالمئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير