البث المباشر
أبو الغيط: تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل بالغة التطرف مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان “الدفاع المدني” تتعامل مع 989 حادثا خلال 24 ساعة حين يعيد الحلم الأمريكي تعريف نفسه "رؤى ونقد السردية الأردنية" واتس آب" يطلق ميزة جديدة طال انتظارها منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال 12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ‏جاهزية متصاعدة لـ "صقور النشامى" في دبي قبل مواجهتي "بيروت" رمضان: حين تُعاد برمجة الروح على تردد السماء الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع مجلس الأمناء يبحث واقع ومستقبل جمعية الثقافة الرياضية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 جائزة سلطان بن علي العويس الثقافية تدعو للترشح للدورة العشرين لجائزتها أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين “صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب

نمو صادرات الأردن من المجوهرات والألبسة والأسمدة حتى نهاية شباط

نمو صادرات الأردن من المجوهرات والألبسة والأسمدة حتى نهاية شباط
الأنباط -
حققت صادرات المملكة من الحلي والمجوهرات والألبسة والأسمدة نموا حتى نهاية شهر شباط الماضي، لتشكل داعما رئيسيا في ارتفاع الصادرات الوطنية.

ونمت صادرات المملكة من الألبسة وتوابعها لنهاية شباط الماضي 2.8 بالمئة لتصل إلى 257 مليون دينار مقارنة بـ 250 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.

وبحسب أرقام التجارة الخارجية الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة ورصدتها (بترا)، ارتفعت الصادرات الوطنية من الحلي والمجوهرات لنهاية شهر شباط الماضي بنسبة 49.5 بالمئة، لتسجل 154 مليون دينار مقارنة بـ 103 ملايين لنفس الفترة من العام السابق.

وارتفعت صادرات المملكة من الأسمدة لنهاية شباط الماضي بنسبة 8.8 بالمئة لتصل إلى 123 مليون دينار مقابل 113 مليونا للفترة نفسها من العام الماضي.

في الوقت ذاته، انخفضت صادرات المملكة من البوتاس الخام لنهاية شباط الماضي لهذا العام بنسبة 13.4 بالمئة وصولا إلى 71 مليون دينار مقابل 82 مليونا للفترة المقابلة من العام الماضي والفوسفات بنسبة 20.9 بالمئة لتبلغ 68 مليون دينار مقارنة بـ 86 مليونا للفترة نفسها من العام السابق.

كما انخفضت الصادرات الوطنية من محضرات الصيدلة لنهاية شباط الماضي بنسبة 23.8 بالمئة، وصولا إلى 64 مليون دينار مقابل 84 مليونا للفترة نفسها من العام الماضي.

يشار إلى أن الصادرات الوطنية للمملكة ارتفعت حتى نهاية شهر شباط الماضي من العام الحالي بنسبة 8.1 بالمئة لتبلغ قيمتها 1.309 مليار دينار مقابل 1.211 مليار دينار لنفس الفترة من العام السابق.

وتعرف "الصادرات الوطنية” بالسلع والخدمات التي يتم إنتاجها داخل البلد ويتم تصديرها إلى وجهة خارجية وتتمثل في المنتجات والخدمات التي تم إنتاجها بواسطة المؤسسات والشركات المحلية داخل البلد ويتم بيعها وتصديرها إلى دول أخرى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير