البث المباشر
أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية خبراء بمنتدى القطاع غير الربحي: الذكاء الاصطناعي يقود استثمارات خيرية تتجاوز 10 مليارات دولار عالميًا المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً الصداقة الأردنية الإسبانية في الأعيان تلتقي السفير الإسباني المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري دوجان: الأردن ملتزم بحماية الاطفال من كافة أشكال الاستغلال الاقتصادي "الصناعة والتجارة" أفضل وزارة عربية

عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025

عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025
الأنباط -
شاركت جامعة عمان الأهلية مؤخراً وبالتعاون مع الأكاديمية العربية للسمع والتوازن وجامعة لوبيك الألمانية، في تنظيم فعاليات "المؤتمر الحادي عشر لصحة السمع والتوازن 2025"، والذي أقيم برعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين . ومثّل الجامعة في المؤتمر نيابةً عن الأستاذ الدكتور ساري حمدان / رئيس الجامعة، نائب رئيس الجامعة وعميد كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور احمد حمدان ، حيث ألقى كلمة الجامعة مؤكداً استمرار دعم الجامعة لهذا المؤتمر للسنة الحادية عشرة على التوالي. 
ونقل الدكتور حمدان تحيات د. ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين والاستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعة وتمنياتهما للمؤتمر بالنجاح وترحيبهما بضيوف الموتمر من مختلف الدول العربية والصديقة. 
مشيراً إلى الدور الريادي للجامعة في استحداث تخصص السمع والنطق الذي انطلق منذ عام 2002 ، وشهد تطورا كبيرا خلال السنوات الطويلة ، كما تم استحداث برنامج الماجستير في علوم السمع بالإضافة الى برنامج الماجستير في علوم النطق واضطرابات التواصل وهما اول تخصصين على مستوى الدول العربية . 
كما سلّط الضوء على الدور المجتمعي الذي تقوم به الجامعة من خلال "مركز السمع والنطق" الذي تم افتتاحه بالعام 2005 والذي قدّم خدمات تشخيصية وعلاجية مجانية (لأكثر من 30 ألف  مراجع من المجتمع المحلي والمقيمين واللاجئين وخصوصا الاطفال ) تشمل تقييم علاج النطق واللغة، وفحص اضطرابات السمع والتوازن، وتركيب السماعات مجانًا، خاصة للأطفال غير القادرين على تحمّل تكاليف العلاج.
هذا .. وضمن المشاركات الفاعلة للجامعة في فعاليات وجلسات المؤتمر، قدّم الدكتور فادي السويطي، رئيس قسم السمع والنطق وعضو اللجنة العلمية للمؤتمر، ورشة عمل بعنوان "فحص البلع الإشعاعي"، كما قدم رئيس قسم السمع والتوازن الدكتور محمد المصري/ الأمين العام لأكاديمية السمع والتوازن (والذي كان له دورٌ بارزٌ في تنظيم المؤتمر) ورقة عمل بعنوان "تأهيل التوازن في علاج الدوخة الناتجة عن ارتجاج الأذن الداخلية"،.
وشارك الدكتور زيدان الخمايسة من قسم السمع والنطق بورشة متخصصة حول "أساليب استرجاع الصوت بعد استئصال الحنجرة"، كما قدّمت المدرسة ليلى قنواتي رئيس قسم معالجة النطق واللغة والمدرسة راما الأسير ورقة عمل تم نشرها بمجلة مرموقة بعنوان "مستوى الوعي بصحة الأذن وضعف السمع في الأردن".
أيضاً شهد المؤتمر مشاركة لافتة من طلبة البكالوريوس والماجستير في قسم السمع والنطق، حيث عُرضت بوسترات علمية متميزة من طالبات برنامج الماجستير في علم السمع، وقدمت طالبتان من برنامج الماجستير في علوم الاضطرابات والتواصل ورقة عمل بحثية بعنوان "الترابط الضمني في ممارسة معالجة اللغة والنطق".
وقد شكل المؤتمر منصة علمية فاعلة لتبادل المعرفة والخبرات في مجالات السمع، والتوازن، والنطق، واللغة، واضطرابات البلع، والأنف والأذن والحنجرة، مع التركيز على أحدث الأبحاث العلمية، حيث شاركت ٣٨ دولة عربية واجنبية من الولايات المتحدة واوروبا واسيا وتم مناقشة  198 ورقة بحث ، واقيمت 14 ورشة عمل متخصصة على مدى الأيام الأربعة للمؤتمر. 
واستلم الدرع التكريمي من المؤتمر للجامعة  الاستاذ الدكتور غالب عريقات عميد كلية العلوم الطبية نيابة عن رئيس الجامعة .
وقد جسّدت جامعة عمان الأهلية من خلال مشاركتها النشطة في المؤتمر أنموذجًا رائدًا في دعم المبادرات العلمية، وتعزيز دور مؤسسات التعليم العالي في خدمة المجتمع العلمي والمهني، بما يسهم في تحقيق رؤى التقدم والتطور في مختلف القطاعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير