الذهب يرتفع محليا إلى 65.5 دينارا للغرام بحث التعاون بين البحوث الزراعية والخبير الصيني في مجال الجينات النباتية نمو اقتصاد منطقة اليورو 0.3% بالربع الأول لـ2025 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي أبو رمان والفاعوري ما أشقانا عندما يتحكم فينا أشقانا اللواء الركن الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري المجلس العالمي للتسامح والسلام يحتفي باليوم الدولي للعيش معاً في سلام "زراعة الأعيان" تُناقش إجراءات منع استخدام الحليب المجفف في صناعة الألبان وزير الإدارة المحلية يتفقد عددا من بلديات المفرق المنتخب الأولمبي يعلن تشكيلته للتصفيات الآسيوية الاتحاد والاستثماري في أكبر صفقة اندماج في الأردن وزيرا الأشغال والشباب يتفقدان مشاريع صيانة مرافق مدينة الحسين الرياضية "لجنة المرأة في الأعيان" تزور إدارة حماية الأسرة والأحداث وزير الأشغال: التوجيهات الملكية للحكومة تقديم الدعم للشعب الفلسطيني حين تلتقي المصالح بالخبرة، لماذا على الأردن أن يتحرك نحو دمشق؟ ٤٦محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية سيبقى واحة أمان وعنوان عز وسيادة يوسف عرفات يعود للساحة الفنية باغنية " على طاريك " نحو نقل عام شامل في عمّان: أولوية اقتصادية قبل أن تكون خدمية 3% نمو حوالات المغتربين للمملكة في الربع الأول

لقاءات الوفد النيابي الصناعي الأردني في الجزائر تمهّد لشراكة اقتصادية أوسع وتفعيل الاتفاقيات الثنائية

لقاءات الوفد النيابي الصناعي الأردني في الجزائر تمهّد لشراكة اقتصادية أوسع وتفعيل الاتفاقيات الثنائية
الأنباط -

شكّل اللقاء الذي جمع وفداً أردنياً يضم ممثلين عن مجلس النواب وغرفة صناعة الأردن مع رئيس لجنة الشؤون الاقتصادية والتنمية والصناعة والتجارة والتخطيط في المجلس الشعبي الوطني الجزائري، المهندس محمد هنوني ورئيس لجنة الأخوة الجزائرية الأردنية دقلة لزهر، خطوة متقدمة نحو تعزيز العلاقات الاقتصادية الأردنية الجزائرية، وتفعيل الاتفاقيات الثنائية، وفتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين في مجالات الصناعة والتجارة والاستثمار.
وأكد رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار في مجلس النواب الأردني، النائب خالد أبو حسان، ان اللقاء تميّز بروح إيجابية عالية، وناقش بشكل مباشر التحديات والفرص المتاحة بين البلدين.
وشدد على ضرورة استثمار الزخم السياسي في تحويل الاتفاقيات إلى مشاريع قابلة للتنفيذ بما يخدم اقتصادَي البلدين.
من جهته، أشار رئيس كتلة حزب عزم النيابية ورئيس لجنة الأخوة الأردنية الجزائرية، النائب أيمن أبوهنية، إلى أن اللقاء مثّل فرصة حقيقية لتبادل الرؤى بين الجانبين التشريعيين في عمّان والجزائر، مؤكداً أهمية دور البرلمانات في دعم القطاع الخاص وتيسير بيئة الأعمال، ومعبّراً عن أمله في أن تتبع هذه الزيارة لقاءات تنفيذية وميدانية مع مختلف الجهات الاقتصادية في كلا البلدين.
بدوره، ثمّن رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، الأجواء الإيجابية التي سادت اللقاء، مؤكداً أن الأرقام الحالية لحجم التبادل التجاري بين الأردن والجزائر لا تعكس عمق العلاقات ولا الإمكانيات المتاحة، مما يتطلب عملاً مشتركاً مكثفاً.
وأوضح أن اللقاء ناقش سلسلة من الخطوات، من بينها تبادل الزيارات بين رجال الأعمال، وتوجيه دعوة رسمية للجانب الجزائري لزيارة الأردن، وعقد مؤتمر اقتصادي مشترك تشارك فيه الغرف الصناعية والبرلمانات والحكومات.
وأشار الجغبير إلى أن غرفة صناعة الأردن، بالتعاون مع لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، ستعدّ ورقة عمل شاملة تتضمن أولويات التعاون الاقتصادي، ليتم تقديمها إلى الحكومة في إطار مؤتمر أو لقاء رسمي، مؤكداً أن المرحلة المقبلة ستشهد انتقالاً من التفاهمات إلى التنفيذ على أرض الواقع، خدمة لمصالح البلدين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير