اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش

المنتدى الاقتصادي يبحث فرص التعاون والاستثمار مع المبعوث التجاري البريطاني

المنتدى الاقتصادي يبحث فرص التعاون والاستثمار مع المبعوث التجاري البريطاني
الأنباط - بحث رئيس المنتدى الاقتصادي الأردني مازن الحمود ،مع المبعوث التجاري البريطاني الجديد لدى الأردن، اللورد إيان ماكنيكول ، في لقاء خاص فرص التعاون والاستثمار الثنائي بين البلدين ،بحضور السفير البريطاني في عمان فيليب هول، وعدد من أعضاء مجلس إدارة وأعضاء الهيئة العامة للمنتدى .
وبحسب بيان صدر عن المنتدى، اليوم السبت، تم خلال اللقاء ايضا بحث آفاق تعزيز التعاون الثنائي ولا سيما في مجالات الأبحاث الاقتصادية واستكشاف الفرص الاستثمارية ذات القيمة المضافة، مؤكدا أهمية بناء شراكات استراتيجية تسهم بتحفيز النمو الاقتصادي.
كما قدم المنتدى عرضا شاملا حول رؤية التحديث الاقتصادي، التي تركز على تحفيز النمو وجذب الاستثمارات بهدف خلق فرص عمل مستدامة تسهم بتخفيف حدة البطالة ودعم الاستقرارين الاقتصادي والاجتماعي في الأردن.
وسلط المنتدى الضوء على قوة ومتانة القطاع المصرفي الأردني، حيث أوضح أن القطاع شهد نموا إيجابيا يعكس الثقة العالية به، ولا سيما أن المؤشرات تبرز الدور الحيوي للقطاع المصرفي في تمويل الأنشطة الاقتصادية، لاسيما الاستثمارات الداعمة للنمو الاقتصادي المستدام.
بدوره، اكد رئيس المنتدى مازن الحمود أن المنتدى يسعى بشكل مستمر إلى خلق شراكات نوعية مع المؤسسات الدولية لتعزيز موقع الأردن كوجهة استثمارية إقليمية،مشيرا إلى أن المرحلة الحالية تتطلب مزيدا من العمل المشترك لتطوير الأبحاث الاقتصادية، ما يسهم في تقديم حلول عملية لتحديات التنمية وتحقيق الأهداف الاقتصادية لكلا البلدين.
وأوضح أن المنتدى الاقتصادي الأردني ملتزم بتأدية دور فاعل في ربط المستثمرين بالفرص الحقيقية، مشددا على أن الأردن يمتلك مقومات جذب استثماري قوية بفضل بنيته التحتية المتطورة وبيئته القانونية الداعمة للأعمال.
كما دعا المستثمرين البريطانيين إلى استكشاف مزيد من المشروعات في قطاعات الطاقة المتجددة، التكنولوجيا، والتعليم.
من جهته، أشاد اللورد ماكنيكول بالخطوات الاقتصادية التي اتخذتها الحكومة الأردنية خلال الفترة الماضية، معتبرا أنها خطوات مهمة في تعزيز الاستقرار الاقتصادي وتحفيز النمو.
وأعرب عن تقديره للجهود المبذولة لتطوير بيئة الأعمال، مؤكدا أن الأردن يمتلك إمكانيات كبيرة لجذب الاستثمارات.
وتطرق اللورد ماكنيكول إلى الأثر الكبير للرسوم الجمركية على حركة التبادل التجاري عالميا، مشددا على أهمية أن يستفيد الأردن من اتفاقيات التجارة الحرة التي وقعها مع العديد من الدول، لاسيما اتفاقية اتفاقية التجارة الاردنية البريطانية والتي تضمن تعاونا تجاريا طموحا بين البلدين، إضافة إلى اتفاقية التجارة الحرة مع الولايات المتحدة الأميركية، والاتفاقيات مع دول الاتحاد الأوروبي، لما توفره هذه الاتفاقيات من فرص واسعة لزيادة الصادرات الأردنية وتعزيز النمو الاقتصادي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير