البث المباشر
ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد أبو حسان يرعى أعمال ندوة حوارية حول التحديث السياسي أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن المنتخب الأردني… طموح وطني وحضور مشرف في المحافل الدولية الكلالدة يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول مدينة عمرة من منظور فني شامل.

لقاء يبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع المملكة المتحدة

لقاء يبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع المملكة المتحدة
الأنباط - بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، مع المبعوث التجاري البريطاني لدى الأردن والكويت وفلسطين اللورد إيان ماكنيكول سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الطرفين في إطار اتفاقية الشراكة الثنائية الموقعة بين البلدين عام 2021.
وبحسب بيان للوزارة اليوم السبت ناقش الجانبان بحضور السفير البريطاني لدى المملكة فيليب هول التقدم في تنفيذ الاتفاقية، من حيث تبسيط قواعد المنشأ وتطوير الهيكل الحكومي لمتابعة الاتفاقية، من خلال إطلاق مجلس الشراكة ولجانه الفنية.
وأشار القضاة إلى ضرورة معالجة التحديات المتعلقة بتعقيدات قواعد المنشأ وتكاليف الامتثال والتصدير العالية، مقارنة مع ما تمنحه المملكة المتحدة من تسهيلات لدول منافسة ضمن برنامج نظام التجارة للدول النامية.
ودعا القضاة إلى إعادة النظر في شروط قرار تبسيط المنشأ الحالية بما يضمن تمكين المنتجات الأردنية من النفاذ التفضيلي إلى الأسواق البريطانية.
من جهته، أكد اللورد ماكنيكول حرص بلاده على توسيع آفاق التعاون الاقتصادي مع الأردن، مشددا على دعم بلاده لتطوير البيئة الاستثمارية في المملكة، وتعزيز التبادل التجاري عبر مبادرات مستدامة، تشمل دعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وتحفيز الاستثمارات البريطانية في القطاعات الإنتاجية الحيوية في الأردن
واتفق الطرفان على أهمية تسريع وتيرة العمل لتنظيم "منتدى الأعمال الأردني-البريطاني" المزمع إطلاقه قريباً، كمنصة لتعزيز الشراكة بين القطاعين الخاصين في البلدين، واستكشاف فرص التعاون الجديدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير