البث المباشر
دفاعًا عن الأجهزة الأمنية الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبيًا خلال الأيام الأربعة القادمة ٤٩ محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل توضيح مهم لمواطني العقبة الكرام الجمارك تدعو إلى الاستفادة من الفترة المتبقية لتطبيق القرارات الخاصة بالاعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا ولا تمديد لهذه القرارات بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 توقعات بانخفاض أسعار البنزين والسولار خلال مؤشرات النصف الأول من الشهر الحالي القطاع المصرفي الأردني أمام فرصة للصعود البنك العربي ممثلا وحيدا للأردن في أكبر 50 بنكا عربيا اندماج الاتحاد والعقاري المصري العربي يؤكد ما كشفته "الأنباط" حول الحراك المصرفي البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي في الأردن استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما البكار يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردنيا وأردنية مجموعة البركة تعقد اجتماعها السنوي الثاني للامتثال لتعزيز ثقافة الامتثال شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة. فلسطين والعنف الاستيطاني كانت ولا زالت الظاهرة العالمية النهج الممنهج منذ الأزل...! د. شنكول تكتب: الأعياد… حين نتذكّر معنى التآخي "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام المياه : تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ المياه من الديسي لأعمال الصيانة الوقائية من 28 /12 الى 1/1/2026 اختتام المنتدى العربي السابع حول آفاق توليد الكهرباء

العقبة تستضيف اكبر مؤتمر طبي للخصوبة والوراثة

العقبة تستضيف اكبر مؤتمر طبي للخصوبة والوراثة
الأنباط -

الأنباط - دينا محادين

إنطلقت في محافظة العقبة اليوم الخميس فعاليات المؤتمر الدولي للخصوبة والوراثة التي تنظمه الجمعية الاردنية للخصوبة والوراثة بالتعاون مع الجمعية الاردنية للنساء والولادة والخدمات الطبية الملكية ونقابة الاطباء الاردنيين في العقبة ووزارة الصحة .

ويشارك في المؤتمر، الذي تستمر فعالياته على مدار يومين ، نخبه من أفضل الاستشاريين واختصاصيي الأجنة على مستوى الأردن والمنطقة العربية والعالم في مجال العقم والإنجاب.

واكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز خلال رعيته حفل الأفتتاح على أهمية المؤتمر في دعم الابتكار ومواكبة كل حديث في علم الوراثة والأجنة وإحداث فرق في حياة الناس وفق رؤية تحاول الأردن وقيادته دائمًا تشجيعها وتحسينها وهي جزء من الاستراتيجية الوطنية ومستقبل الوطن .



وأضاف ان القطاع الطبي من أهم القطاعات التي لها مساس مباشر مع المواطن وتقدم له خدمات متطورة لذا يجب علينا جميعا دعمه من خلال البنى التحتية الحديثة نظرا لأهميته القصوى في الحفاظ على صحة المواطن واكتشاف كل جديد في المجال الطبي لمواجهة الأمراض وتوفير الخدمات الصحية بكافة أشكالها والتركيز على الابتكار والتطور في هذا القطاع .


من جهته قال رئيس اللجنة العلمية للجمعية العقيد الدكتور عماد الدين الشرع ان الهدف من المؤتمر هو مساعدة الأشخاص الذين لم يتمكنوا من انجاب الأطفال وايجاد حل جذري لهذه المشكلة التي تعاني منها العديد من العائلات الاردنية ولها تاثير سلبي على المجتمعات المحلية .
وأضاف ان الجلسات الحوارية للمؤتمر يشارك فيها أطباء من الأردن ودول عربية واجنبية وتناقش آخر ما توصل اليه العلم الحديث فيما يتعلق بمشكلة الانجاب وأطفال الأنابيب والخصوبة عند الرجال والفشل المتكرر للانجاب لافتا الى ان هذا المؤتمر فرصة لاستقطاب السياحة العلاجية للأردن والمرضى من مختلف دول المنطقة منوها ان الاردن من أوائل الدول التي لها باع طويل في مجال الصحة الانجابية .

يذكر أن الجمعية الأردنية للخصوبة والوراثة تأسست عام 1997 في عمان، وتسعى لنشر المعارف التي لها علاقة بموضوع الخصوبة والوراثة من خلال عقد المؤتمرات والاجتماعات العلمية المحلية والعربية والعالمية، وتشجيع البحوث العلمية والسريرية. وتتميز الجمعية بوجود أعضاء فيها، إلى جانب الأطباء، من علماء الوراثة وعلماء الأجنة والصيادلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير