البث المباشر
ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية المفتوحة لشركات التكنولوجيا المالية ومقدمي الخدمات والحلول المالية والرقمية الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق أجواء معتدلة اليوم ودافئة غدًا مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية

وزير الزراعة: الأمن الغذائي أصبح أولوية سيادية تتطلب متابعة عليا

وزير الزراعة الأمن الغذائي أصبح أولوية سيادية تتطلب متابعة عليا
الأنباط - أكد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، أن قرار تسلم رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، رئاسة مجلس الأمن الغذائي يشكل خطوة استراتيجية تعكس الاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة لتعزيز منظومة الأمن الغذائي الوطني، ورفع مستوى التنسيق بين جميع المؤسسات والجهات المعنية بملف الغذاء في المملكة.
وأوضح الحنيفات، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الاثنين، أن هذه الخطوة تؤكد أن ملف الأمن الغذائي أصبح أولوية سيادية تتطلب متابعة مباشرة على أعلى المستويات، مشيرا إلى أن القرار سيسهم في تسريع الإجراءات، وتوحيد الجهود الوطنية، وتوجيه السياسات المتعلقة بالزراعة والإنتاج الغذائي والاستيراد والتخزين الاستراتيجي.
وقال إن المجلس سيعمل على مراجعة الخطط الوطنية وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص والمجتمع المدني والمنظمات الدولية المعنية، لضمان تحقيق الاكتفاء الذاتي التدريجي، وتحسين القدرة الوطنية على مواجهة الأزمات والتحديات العالمية، وعلى رأسها تقلبات الأسواق، وسلاسل الإمداد العالمية، والتغيرات المناخية.
وبين الحنيفات، أن الوزارة، إلى جانب الوزارات والمؤسسات ذات العلاقة، ستواصل تقديم الدعم الفني واللوجستي للمجلس، مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد إطلاق مبادرات ومشروعات جديدة لتعزيز الإنتاج المحلي، وتحفيز الاستثمار في القطاع الزراعي، وتحسين إدارة الموارد الطبيعية، وخاصة المياه والأراضي الزراعية.
وأكد أن تسلم رئيس الوزراء رئاسة المجلس سيعزز من مكانة الأردن كنموذج إقليمي في الإدارة الحكيمة لملف الأمن الغذائي، بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي، وخريطة التحديث الإداري، والتوجهات الوطنية لتحقيق التنمية المستدامة.
واختتم الحنيفات، تصريحه بالتأكيد على أن الحكومة ماضية بكل قوة في تنفيذ الخطط والبرامج الهادفة إلى تحقيق أمن غذائي مستدام، بما يحفظ استقرار الأسعار، ويوفر الغذاء الآمن والكافي لجميع المواطنين، ويعزز صمود القطاع الزراعي في مواجهة التحديات المستقبلية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير