البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

وزير الزراعة: الأمن الغذائي أصبح أولوية سيادية تتطلب متابعة عليا

وزير الزراعة الأمن الغذائي أصبح أولوية سيادية تتطلب متابعة عليا
الأنباط - أكد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، أن قرار تسلم رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، رئاسة مجلس الأمن الغذائي يشكل خطوة استراتيجية تعكس الاهتمام الكبير الذي توليه الحكومة لتعزيز منظومة الأمن الغذائي الوطني، ورفع مستوى التنسيق بين جميع المؤسسات والجهات المعنية بملف الغذاء في المملكة.
وأوضح الحنيفات، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الاثنين، أن هذه الخطوة تؤكد أن ملف الأمن الغذائي أصبح أولوية سيادية تتطلب متابعة مباشرة على أعلى المستويات، مشيرا إلى أن القرار سيسهم في تسريع الإجراءات، وتوحيد الجهود الوطنية، وتوجيه السياسات المتعلقة بالزراعة والإنتاج الغذائي والاستيراد والتخزين الاستراتيجي.
وقال إن المجلس سيعمل على مراجعة الخطط الوطنية وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص والمجتمع المدني والمنظمات الدولية المعنية، لضمان تحقيق الاكتفاء الذاتي التدريجي، وتحسين القدرة الوطنية على مواجهة الأزمات والتحديات العالمية، وعلى رأسها تقلبات الأسواق، وسلاسل الإمداد العالمية، والتغيرات المناخية.
وبين الحنيفات، أن الوزارة، إلى جانب الوزارات والمؤسسات ذات العلاقة، ستواصل تقديم الدعم الفني واللوجستي للمجلس، مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد إطلاق مبادرات ومشروعات جديدة لتعزيز الإنتاج المحلي، وتحفيز الاستثمار في القطاع الزراعي، وتحسين إدارة الموارد الطبيعية، وخاصة المياه والأراضي الزراعية.
وأكد أن تسلم رئيس الوزراء رئاسة المجلس سيعزز من مكانة الأردن كنموذج إقليمي في الإدارة الحكيمة لملف الأمن الغذائي، بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي، وخريطة التحديث الإداري، والتوجهات الوطنية لتحقيق التنمية المستدامة.
واختتم الحنيفات، تصريحه بالتأكيد على أن الحكومة ماضية بكل قوة في تنفيذ الخطط والبرامج الهادفة إلى تحقيق أمن غذائي مستدام، بما يحفظ استقرار الأسعار، ويوفر الغذاء الآمن والكافي لجميع المواطنين، ويعزز صمود القطاع الزراعي في مواجهة التحديات المستقبلية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير