البث المباشر
ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد أبو حسان يرعى أعمال ندوة حوارية حول التحديث السياسي أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن المنتخب الأردني… طموح وطني وحضور مشرف في المحافل الدولية الكلالدة يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول مدينة عمرة من منظور فني شامل.

اختتام مشروع "بيليف" لتعزيز التمكين الاقتصادي

اختتام مشروع بيليف لتعزيز التمكين الاقتصادي
الأنباط -


رعت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، اليوم الإثنين، فعاليات إختتام مشروع بيليف B-LIEVE، الذي نفذّته منظمة التعليم لأجل التوظيف في الأردن ومؤسسة "كوبي" الإيطالية بدعم من الإتحاد الآوروبي، والذي يهدف إلى تعزيز التمكين الاقتصادي والدمج الاجتماعي للفئات الإجتماعية المستهدفة، بما فيها النساء والأشخاص ذوي الإعاقة.

وأكدّت بني مصطفى في كلمة لها، على أهمية الشراكة الفاعلة منظمة التعليم لأجل التوظيف والشركاء في تنفيذ هذا المشروع، وعلى الجهود التي أفضت إلى إستفادة الأفراد من الأسر المنتفعة من صندوق المعونة الوطنية من الفرص التدريبية في هذا البرنامج، ووأثره الإيجابي في إطلاق الطاقات الكامنة للمستفيدين منه، إنطلاقاً من أن الإيمان بقدرات الفئات المستهدفة هو الأساس لإحداث التغيير الإيجابي في حياتهم، ونقلهم من الإعتماد على المعونات إلى الإنتاج.

وأشارت إلى أن الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية المحدثة، أفردت خطة تنفيذية لتشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة، بالشراكة مع الجهات ذات العلاقة، ومن بينها وزارة العمل والمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، وهو ينسجم مع الإلتزامات العديدة لقمة الإعاقة العالمية 2025، بتنظيم من الأردن وألمانيا والتحالف الدولي للإعاقة في برلين مؤخراً.


وبينت أهمية الأثر الإجتماعي لربط قطاع الحماية الإجتماعية بركيزة تحسين جودة الحياة في مسار التحديث الإقتصادي، في إطار مسارات التحديث التي أطلقها جلالة الملك المعظم في العام 2022 .

وأوضحت أنه جرى إطلاق المشاورات الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية المحدثة، شارك فيها القطاع الاجتماعي من خلال الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني، وعدد من القطاعات الأخرى، وبمشاركة الخبراء من المنظمات الدولية، بهدف الإستفادة من تجاربهم والاطلاع على أفضل الممارسات الدولية، ما يتيح فرص حقيقية للمضي إلى الأمام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير