الأرصاد الجوية: ذروة الكتلة الحارة أثرت على المملكة نهار السبت البيان الختامي للقمة العربية يؤكد دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس وفداً إعلامياً ألمانياً يزور العقبة شي جين بينغ يرسل التهاني إلى القمة الـ34 لجامعة الدول العربية أمين عام وزارة الشباب يلتقي بشباب مليح ويؤكد دعم البرامج في مأدبا اقتراحات لحماية الوظائف للأردنيين "العودات: تمكين المرأة في الأردن ركيزة أساسية للإصلاح السياسي والتنمية" مجلس نقابة الصحفيين يبحث في جلسته الأسبوعية عدة قضايا رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية في بغداد مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة خلال مشاركته بالقمة العربية بني مصطفى تسلّم مسكناً للحاجة وضحى الشهاب بعد الإنتهاء من إنشاءه وتجهيزه وتأثيثه بالكامل قمة بغداد: لحظة عربية نادرة على إيقاع الغضب الفلسطيني رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب العشرين الاستديو التلفزيوني العسكري … صرحٌ جديد في سماء الإعلام الوطني مجلس نقابة الصحفيين يبحث في جلسته الأسبوعية عدة قضايا رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية في بغداد مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة خلال مشاركته بالقمة العربية رئيس الوزراء يترأس الوفد الأردني في القمة العربية ببغداد ويلقي كلمة الأردن في القمة إتحاد الإعلام السياحي العربي اول المبادرين لإقامة مؤتمر للإعلام السياحي في سوريا الجديدة رئيس الوزراء الفلسطيني الأسبق الدكتور رامي الحمد الله يزور المستشفى الميداني الأردني نابلس /6 ‏الصين تحث الولايات المتحدة على وقف قمعها لشركات التكنولوجيا وصناعة الذكاء الاصطناعي الصينية

وزير الشباب يتفقد منشآت ومرافق في العقبة

وزير الشباب يتفقد منشآت ومرافق في العقبة
الأنباط - تفقد وزير الشباب، المهندس يزن الشديفات، أمس السبت، عددا من المنشآت والمرافق الشبابية والرياضية التابعة لمديرية شباب محافظة العقبة ومدينة الأمير حمزة للشباب، خلال زيارة ميدانية للوقوف على جاهزيتها لتنفيذ البرامج والفعاليات الشبابية.
وأكد الشديفات، حرص الوزارة على تمكين الكوادر العاملة مع الشباب، باعتبارهم ركيزة أساسية في تطوير العملية الشبابية، وتوفير بيئة آمنة ومحفزة للإبداع، إلى جانب تنفيذ برامج نوعية تسهم في استقطاب أكبر عدد من الشباب إلى المراكز الشبابية.
والتقى مع الشباب المشاركين في معسكر "المشاركة السياسية وتكوين الأحزاب"، الذي تنظمه مديرية شباب العاصمة، بمشاركة أندية ذوي الإعاقة.
وقال الشديفات، إن تمكين الشباب ذوي الإعاقة يحظى بدعم ملكي، مشيرا إلى مشاركة جلالة الملك في القمة العالمية للإعاقة في برلين، ودعوته لدعم هذه الفئة وتعزيز دورها في المجتمع.
وأكد التزام الوزارة بدعم أندية ذوي الإعاقة، وضمان أولوية مشاركتهم في مختلف الأنشطة والفعاليات الشبابية والرياضية.
كما التقى الشديفات، رئيس مجلس محافظة العقبة حرب عويضات، وأعضاء المجلس في دار المحافظة، بحضور محافظ العقبة خالد الحجاج، مثمنا الشراكة مع مجلس المحافظة في تنفيذ المشاريع الشبابية والرياضية ذات الأولوية.
واستعرض وزير الشباب خطة الوزارة في تفعيل المراكز الشبابية وتهيئة المساحات الآمنة والداعمة لتنفيذ الأنشطة والبرامج الشبابية، مشيرا إلى خطة تطوير مدينة الأمير حمزة للشباب، الرامية إلى تفعيل الحركة الشبابية والرياضية في المحافظة وخدمة أبناء المجتمع المحلي.
والتقى أيضا مجموعة من الناشطين في العمل الشبابي في المحافظة، مؤكدا دور المراكز الشبابية والأندية والهيئات الشبابية في تطوير المهارات القيادية لدى الشباب، وتنفيذ البرامج التدريبية التي تسهم في تمكينهم وتعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والرياضية.
وفي مركز شباب العقبة، تابع الشديفات، فعاليات برنامج "المرافق السياحي" الذي تنفذه الوزارة بالتعاون مع كلية عمون الجامعية التطبيقية، ضمن حزمة البرامج التدريبية التي أطلقتها الوزارة اخيرا.
واختتم الوزير زيارته بتفقد المرافق والمنشآت في مدينة الأمير حمزة للشباب، حيث اطلع على خطة تطوير المدينة، وجاهزية المسابح والملاعب والصالات لاستضافة الأنشطة والفعاليات، واستقبال رواد المدينة وأبناء المجتمع المحلي.
من جهته، أوضح مدير مدينة الأمير حمزة للشباب، أحمد الحسن، أن العمل جار على تنفيذ خطة تطوير المدينة، والتي تتضمن تطوير وتأهيل ملعب كرة القدم، وتوسعة وتحديث مرافقه الخدمية، وإعادة تأهيل المدرجات، وتوسعة غرف اللاعبين والحكام، وأعمال الإنارة، وذلك بالتنسيق مع الاتحاد الأردني لكرة القدم، وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ومحافظة العقبة، ومجلس المحافظة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير