البث المباشر
السفير البحريني خليفة بن عبدالله آل خليفة يلتقي مدير مهرجان جرش ايمن سماوي الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذييين في الشرق الأوسط طلبة عمّان الأهلية يحققون إنجازات مميّزة بدورة ألعاب التضامن الإسلامي في الرياض سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "ماجد" للمخرج نسيم عباسي غدا عمّان الأهليّة تنفذ حملة تطوعية لدعم بنك الملابس الخيري الاتحاد من أجل السلام: السلاح الأممي في معركة التحرر الفلسطيني حتى لا يضيّع البرلمان الفرصة أمنية إحدى شركات Beyon أول مشغل اتصالات في المملكة يحصل على شهادة "أفضل بيئة عمل" للعام الثاني على التوالي القطاع الصناعي يشيد بقرار تعديل الرسوم الجمركية ومواءمة مصلحة المواطن والاقتصاد الوطني العراق صراع نفوذ محاكمة الشيخ عكرمة صبري: تصعيد خطير يطال أعلى مرجعية دينية وأبرز المدافعين عن المسجد الأقصى الميثاق الوطني يُعرب عن اعتزازه بجهود جلالة الملك في خدمة الوطن وأبناء شعبه ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة بنسبة 13 % خلال 9 أشهر من العام الحالي المنتخب الوطني لكرة القدم يلتقي نظيره منتخب مالي غدا الملك "عينٌ على الأردن وعينٌ على فلسطين" غرف الصناعة تثمن قرار الحكومة بتعديل الرسوم الجمركية ومواءمة مصلحة المواطن والاقتصاد الوطني الحاج توفيق : الملك يقود حراكا اقتصاديا لتعزيز مكانة الأردن بالدول الآسيوية صادر عن منصة الحوار والتعاون بين القيادات والمؤسسات الدينية المتنوّعة في العالم العربي بمناسبة اليوم العالمي للتسامح – 16 نوفمبر "الأعمال الأردني الأميركي": منحة الدعم الأميركية امتداد للشراكة الاستراتيجية مع الأردن مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتفويض قوة دولية لتحقيق الاستقرار في غزة

الأردن يحصل على اعتراف ماليزي بشهادات الحلال الغذائية

الأردن يحصل على اعتراف ماليزي بشهادات الحلال الغذائية
الأنباط -

عمان - أعلنت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية المهندسة عبير بركات الزّهير حصول مديرية شهادات المطابقة في المؤسسة على اعتراف "دائرة التنمية الإسلامية الماليزية" (JAKIM) بشهادات الحلال الصادرة عن المؤسسة، في خطوةٍ تُعزز مكانة الأردن كوجهةٍ رائدة في صناعة المنتجات الحلال عالميًا.
وقالت المهندسة الزّهير إنّ هذا الاعتراف جاء بعد اجتياز مديرية شهادات المطابقة بنجاحٍ عملية التقييم الشاملة التي أجراها فريق ماليزي متخصص، شملت زيارة مقر المؤسسة ومراجعة آلية منح الشهادات، بالإضافة إلى تفقُّد عددٍ من الشركات الأردنية الحاصلة على شهادة الحلال، للتأكد من استيفائها المعايير الماليزية الدقيقة.
وأضافت إنّ هذا الإنجاز يمثّل نُقلةً نوعيةً للمؤسسة في ظل النمو المتصاعد لسوق المنتجات الحلال عالميًا، حيث باتت الأردن من الجهات المعترف بها من قِبَل (JAKIM)، ما يعزز مصداقية المنتجات الأردنية ويفتح آفاق التصدير إلى السوق الماليزية، إحدى أكبر الأسواق العالمية للمنتجات الحلال. كما يُعدُّ الاعتراف فرصةً ذهبيةً لتعزيز تنافسية الصادرات الأردنية، لا سيما مع تزايد الطلب الخارجي عليها.
من جهتهم، أشاد الوفد الماليزي بالجهود الكبيرة التي بذلتها المؤسسة، مؤكدين التزام مديرية شهادات المطابقة بأفضل الممارسات العالمية في منح شهادات الحلال.
يُذكر أن المديرية حاصلةٌ أيضًا على الاعتماد الدولي من "المركز الإماراتي العالمي للاعتماد" (EIAC) في مجال شهادات الحلال، مما يعزز فرص دخول المنتجات الأردنية إلى الأسواق العالمية بسهولةٍ وثقةٍ أكبر، ويضاف هذا الإنجاز إلى سلسلة النجاحات التي تحققها المملكة في مجال ضبط الجودة وتعزيز الثقة بمنتجاتها، تماشيًا مع رؤية التحديث الاقتصادي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير