البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية

كلية عمون تحصد الذهب في تونس وتُبرز كفاءة الطهاة الأردنيين الشباب دوليًا

كلية عمون تحصد الذهب في تونس وتُبرز كفاءة الطهاة الأردنيين الشباب دوليًا
الأنباط -
كلية عمون تحصد الذهب في تونس وتُبرز كفاءة الطهاة الأردنيين الشباب دوليًا
في إنجاز نوعي يضاف إلى سجل النجاحات الأردنية في المحافل الدولية، توج فريق كلية عمون الجامعية التطبيقية بالمركز الأول في مسابقة الطهي الدولية ضمن مهرجان نيلسون مانديلا للفنون، الذي أقيم في مدينة سوسة التونسية خلال الفترة من 18 إلى 20 نيسان 2025، بمشاركة فرق من عدة دول.
ومثّل فريق كلية عمون الأردن في المسابقة الدولية، حيث حاز على الجائزة الأولى (الكأس) عن فئة "الطعام التراثي"، إلى جانب الميدالية الذهبية في المسابقات الفردية، وثلاث جوائز عن المركز الثاني وجائزة عن المركز الثالث، في إنجاز يعكس المستوى العالي من الاحترافية والمهارة للطهاة الأردنيين الشباب.
وجرى هذا التمثيل المشرف بحضور معالي السفير الأردني في تونس، السيد عبد الله أبو رمان، الذي شارك في تكريم الفريق في اليوم الأول من المهرجان، مثمنًا هذا الإنجاز الذي يعكس صورة مشرقة عن الشباب الأردني. كما كرّمت جمعية الطهاة التونسية الفريق الأردني في اليوم الثاني، تقديرًا لكفاءتهم وجهودهم.
وفي إنجاز وطني آخر، حصل أحد طلبة كلية عمون على المركز الأول (الميدالية الذهبية) في مسابقة "The Tenderloin Challenge" التي نظّمتها جمعية الطهاة الأردنيين، ما يعزز مكانة الكلية كبيئة حاضنة للمواهب وصناعة التميز.
يُشار إلى أن هذه الإنجازات تأتي ثمرة دعم هيئة تنشيط السياحة للتعليم السياحي والفندقي، وتجسيدًا للرؤية الوطنية في تمكين خريجي كليات الضيافة والسياحة وتأهيلهم لسوق العمل المحلي والدولي. وتؤكد كلية عمون، من خلال مشاركاتها المتميزة، دورها الريادي في تخريج كوادر مؤهلة وقادرة على تمثيل الأردن في مختلف المحافل، لا سيما في ظل الشراكات المستمرة مع الجهات الرسمية، والقطاع الخاص.
هذا النجاح لا يُبرز فقط تميز الكلية وطلبتها، بل يُجسد أيضًا أهمية تعزيز الموروث الغذائي الأردني كجزء من الهوية السياحية الوطنية، ويؤكد أن الاستثمار في الشباب والتعليم التطبيقي هو الطريق الأمثل للتميز والتمثيل المشرف.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير