اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده )

تجارة الأردن تشارك في اجتماع لجنة شؤون العمل باتحاد الغرف العربية

تجارة الأردن تشارك في اجتماع لجنة شؤون العمل باتحاد الغرف العربية
الأنباط -
شاركت غرفة تجارة الأردن في الاجتماع الـ41 للجنة الدائمة لشؤون العمل في اتحاد الغرف العربية، الذي عقد في العاصمة المصرية القاهرة.
وتضمن الوفد المشارك كل من رئيس غرفة تجارة المزار الجنوبي جواد البطوش، وسلطان علان ممثل قطاع الالبسة والاحذية والاقمشة والمجوهرات في غرفة تجارة الاردن.
ووفقًا لبيان صادر عن الغرفة اليوم الاحد، فقد ناقشت اللجنة خلال اجتماعها العديد من القضايا ذات الصلة بأعمالها، وطالبت، بدعم من وفد الغرفة، منح العضوية الكاملة لدولة فلسطين في منظمة العمل الدولية، مؤكدة على أهمية تحقيق التمثيل الكامل لجميع الدول الأعضاء.
كما تم مناقشة البنود المدرجة على جدول أعمال الدورة الـ51 لمؤتمر العمل العربي، ومن ضمنها  تقرير المدير العام لمكتب العمل العربي بعنوان " التنويع الاقتصادي كمسار للتنمية: الاقتصادات الواعدة في الدول العربية"، والسياسات الاجتماعية الشاملة ودورها في الحدّ من الفقر وتعزيز الاندماج الاقتصادي، وتطبيق اتفاقيات وتوصيات مؤتمر العمل العربية، وتقرير ونشاطات وإنجازات منظمة العمل العربية خلال عام 2024، بالإضافة إلى متابعة تنفيذ قرارات مجلس الإدارة، ومتابعة المسائل المالية والادارية.
وأكد البطوش ان مشاركة غرفة تجارة الأردن في أعمال اللجنة الدائمة لشؤون العمل التابعة لاتحاد الغرف العربية، تأتي انطلاقًا من حرصها على تمثيل مصالح القطاع الخاص الأردني في المحافل الاقتصادية العربية، والإسهام الفاعل في صياغة السياسات المتعلقة بقضايا العمل والتشغيل على المستوى العربي. 
واشار البطوش ان لجنة شؤون العمل الدائمة في اتحاد الغرف العربية هي إحدى اللجان المتخصصة التي تأسست ضمن هيكلية الاتحاد، الذي أُنشئ في عام 1951 بهدف تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الدول العربية، لافتا الى ان اللجنة تهدف الى متابعة قضايا العمل والتشغيل في المنطقة العربية، وضمان التنسيق المستمر بين ممثلي أصحاب الأعمال والحكومات والمنظمات العمالية.
وبين البطوش ان اللجنة تعد منصة مهمة لتبادل الخبرات والتجارب بين ممثلي غرف التجارة العربية، بما يسهم في دعم بيئة الأعمال وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مختلف الدول الأعضاء.
من جهته اشار علان الى ان مشاركة الغرفة في أعمال مؤتمر العمل العربي فرصة استراتيجية لعرض التحديات التي تواجه أصحاب الأعمال في الأردن، والمساهمة في بلورة توصيات مشتركة تعزز التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الوطن العربي. 
وبين علان  ان المؤتمر يتيح  للأردن موقعًا فاعلًا في مناقشة السياسات المرتبطة بسوق العمل، والحوار الاجتماعي، وحقوق العمال، مما ينعكس إيجابًا على تطوير التشريعات العمالية وتعزيز التنافسية والاستثمار في المملكة.
يذكر أن اللجنة الدائمة لشؤون العمل المنبثقة عن اتحاد الغرف العربية تعقد اجتماعها الدوري كل عام قبيل انعقاد أعمال مؤتمر العمل العربي وتضم في عضويتها ممثلي أصحاب الأعمال المشاركين في هذا المؤتمر، وتهدف الى تعزيز الحوار الاجتماعي، ومتابعة قضايا العمل العربية والتنسيق مع المنظمات الدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير