البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة "سنبلة"

البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة سنبلة
الأنباط -

 

جدد البنك العربي دعمه لمبادرة "سنبلة" التي تنفذها مؤسسة الجود للرعاية العلمية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، والتي تهدف إلى تعزيز ثقافة الإبداع والريادة الاجتماعية داخل المدارس الحكومية في مختلف أنحاء المملكة.

وتسعى المبادرة إلى تمكين المعلمين والطلبة من خلال تطوير مهاراتهم الحياتية وتعزيز قدرتهم على التفكير الإبداعي لإيجاد حلول مبتكرة للتحديات داخل البيئة المدرسية، كما تشجع على الاستفادة من المساحات غير المستغلة في المدارس وتحويلها إلى مشاريع خدمية تعود بالنفع على الطلبة والمجتمع المحلي.

وأكد مدير مؤسسة الجود للرعاية العلمية السيد ماهر قدورة، أن المبادرة وفي مرحلتها الخامسة تهدف إلى الوصول لأكثر من 15,000 معلم ومعلمة ضمن ما يقارب 1,000 مدرسة حكومية، حيث يتضمن البرنامج تدريبات نوعية يقدمها مختصون في مجالات مثل الذكاء العاطفي، الدافعية، وتمالك الضغوطات، بالإضافة إلى التدريب على منهجية "سنبلة" لتطوير المبادرات وتنفيذها بطرق فعالة وذات أثر ملموس. وقد أعرب قدورة عن اعتزازه بالتعاون المستمر مع البنك العربي مشيدًا بالأثر الإيجابي الذي تركته المبادرة خلال الأعوام السابقة، حيث تم تنفيذ أكثر من 1,500 مشروع مدرسي في العام الماضي وحده، بمشاركة فاعلة من الكوادر التعليمية والمجتمعات المحلية.

ويأتي دعم البنك العربي لهذه المبادرة ضمن برنامج البنك للمسؤولية المجتمعية "معاً" وهو برنامج متعدّد الأوجُه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادراتٍ ونشاطاتٍ متنوعةٍ تُسهم في خدمة عدّة قطاعات وهي الصحّة، ومكافحة الفقر، وحماية البيئة، والتعليم، ودعم الأيتام وتمكين المرأة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير