البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

وفد اقتصادي قيرغيزستاني يزور غرفة صناعة إربد

وفد اقتصادي قيرغيزستاني يزور غرفة صناعة إربد
الأنباط - اطلع رئيس غرفة صناعة إربد، هاني أبو حسان، وفدا اقتصاديا يمثل عددا من مصانع المحيكات من جمهورية قيرغيزستان، على واقع التطوير الصناعي في محافظة إربد، خصوصا في قطاع صناعة الألبسة والمحيكات.
وتأتي الزيارة ضمن برنامج "السياحة الصناعية" الذي ينفذه القطاع الخاص القيرغيزستاني، والذي يهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وفتح آفاق جديدة للتعاون في القطاع الصناعي.
وأكد أبو حسان، وجود فرص كبيرة لتطوير العلاقات الأخوية بين الأردن وقيرغيزستان، مشيدا بهذه الزيارة التي تجسد الرغبة المشتركة في تطوير الشراكات الاقتصادية.
واستعرض أبو حسان، المزايا التي يتمتع بها الأردن، من موقع جغرافي استراتيجي، واستقرار سياسي واقتصادي، إضافة إلى بيئة استثمارية جاذبة تدعمها شبكة من اتفاقيات التجارة الحرة التي تربط المملكة بالعديد من الأسواق العالمية.
كما قدم لمحة شاملة عن محافظة إربد، باعتبارها واحدة من أبرز المناطق الصناعية في المملكة، مشيرا إلى تنوع الصناعات القائمة فيها، خاصة الصناعات الدوائية، والغذائية، والبلاستيكية، والكيماوية، والنسيجية، والتي تشكل حجر أساس في الاقتصاد الوطني وتسهم بشكل كبير في الصادرات الأردنية.
من جهتهم، طرح أعضاء الوفد العديد من الاستفسارات حول مميزات الاستثمار في الأردن وعوامل الجذب التي يمكن أن يستفيد منها المستثمر الصناعي.
وأعرب الوفد عن إعجابهم بحجم التطور الصناعي في محافظة إربد، وبالدور الذي تقوم به الغرفة في خدمة القطاع الصناعي وتسهيل بيئة الأعمال، مؤكدين تطلعهم لنقل التجربة الأردنية في دعم الصناعة إلى بلادهم، وبناء علاقات تعاون وشراكة مع القطاع الصناعي الأردني.
وتناول اللقاء بحث فرص التعاون المشترك بين الصناعيين في البلدين، والتأكيد على أهمية تبادل الوفود التجارية، والمشاركة في المعارض المتخصصة، وتسهيل عمليات التبادل التجاري، إلى جانب تبادل الخبرات في مجالات التدريب والتطوير الصناعي.
واتفق الجانبان على مواصلة التنسيق لبلورة مبادرات عملية من شأنها دعم العلاقات الثنائية، وتعزيز التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والصناعية، بما يحقق المصالح المشتركة ويسهم في النمو المستدام للبلدين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير