البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

وفد اقتصادي قيرغيزستاني يزور غرفة صناعة إربد

وفد اقتصادي قيرغيزستاني يزور غرفة صناعة إربد
الأنباط - اطلع رئيس غرفة صناعة إربد، هاني أبو حسان، وفدا اقتصاديا يمثل عددا من مصانع المحيكات من جمهورية قيرغيزستان، على واقع التطوير الصناعي في محافظة إربد، خصوصا في قطاع صناعة الألبسة والمحيكات.
وتأتي الزيارة ضمن برنامج "السياحة الصناعية" الذي ينفذه القطاع الخاص القيرغيزستاني، والذي يهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وفتح آفاق جديدة للتعاون في القطاع الصناعي.
وأكد أبو حسان، وجود فرص كبيرة لتطوير العلاقات الأخوية بين الأردن وقيرغيزستان، مشيدا بهذه الزيارة التي تجسد الرغبة المشتركة في تطوير الشراكات الاقتصادية.
واستعرض أبو حسان، المزايا التي يتمتع بها الأردن، من موقع جغرافي استراتيجي، واستقرار سياسي واقتصادي، إضافة إلى بيئة استثمارية جاذبة تدعمها شبكة من اتفاقيات التجارة الحرة التي تربط المملكة بالعديد من الأسواق العالمية.
كما قدم لمحة شاملة عن محافظة إربد، باعتبارها واحدة من أبرز المناطق الصناعية في المملكة، مشيرا إلى تنوع الصناعات القائمة فيها، خاصة الصناعات الدوائية، والغذائية، والبلاستيكية، والكيماوية، والنسيجية، والتي تشكل حجر أساس في الاقتصاد الوطني وتسهم بشكل كبير في الصادرات الأردنية.
من جهتهم، طرح أعضاء الوفد العديد من الاستفسارات حول مميزات الاستثمار في الأردن وعوامل الجذب التي يمكن أن يستفيد منها المستثمر الصناعي.
وأعرب الوفد عن إعجابهم بحجم التطور الصناعي في محافظة إربد، وبالدور الذي تقوم به الغرفة في خدمة القطاع الصناعي وتسهيل بيئة الأعمال، مؤكدين تطلعهم لنقل التجربة الأردنية في دعم الصناعة إلى بلادهم، وبناء علاقات تعاون وشراكة مع القطاع الصناعي الأردني.
وتناول اللقاء بحث فرص التعاون المشترك بين الصناعيين في البلدين، والتأكيد على أهمية تبادل الوفود التجارية، والمشاركة في المعارض المتخصصة، وتسهيل عمليات التبادل التجاري، إلى جانب تبادل الخبرات في مجالات التدريب والتطوير الصناعي.
واتفق الجانبان على مواصلة التنسيق لبلورة مبادرات عملية من شأنها دعم العلاقات الثنائية، وتعزيز التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والصناعية، بما يحقق المصالح المشتركة ويسهم في النمو المستدام للبلدين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير