البث المباشر
وزارة الخارجية الأردنية ترد على تصريحات السفير الإسرائيلي في تل أبيب: أبو الغيط: تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل بالغة التطرف مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان “الدفاع المدني” تتعامل مع 989 حادثا خلال 24 ساعة حين يعيد الحلم الأمريكي تعريف نفسه "رؤى ونقد السردية الأردنية" واتس آب" يطلق ميزة جديدة طال انتظارها منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال 12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ‏جاهزية متصاعدة لـ "صقور النشامى" في دبي قبل مواجهتي "بيروت" رمضان: حين تُعاد برمجة الروح على تردد السماء الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع مجلس الأمناء يبحث واقع ومستقبل جمعية الثقافة الرياضية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 جائزة سلطان بن علي العويس الثقافية تدعو للترشح للدورة العشرين لجائزتها أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين “صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي

‏الصين ترفع التعريفات الجمركية الإضافية إلى 125 بالمئة على المنتجات الأمريكية المستوردة

‏الصين ترفع التعريفات الجمركية الإضافية إلى 125 بالمئة على المنتجات الأمريكية المستوردة
الأنباط -
‏  أعلنت لجنة التعريفات الجمركية التابعة لمجلس الدولة الصيني  (الجمعة) أن الصين سترفع التعريفات الجمركية الإضافية على المنتجات المستوردة من الولايات المتحدة إلى 125 بالمئة اعتبارا من اليوم (السبت).
‏ويأتي هذا الإعلان عقب الخطوة الأمريكية برفع ما تسمى بـ"التعريفات الجمركية المتبادلة" على الواردات الصينية إلى 125 بالمئة.
‏وذكرت اللجنة أن فرض الولايات المتحدة تعريفات جمركية مرتفعة للغاية على الصين ينتهك بشدة القواعد الاقتصادية والتجارية الدولية، ويتعارض مع القوانين الاقتصادية الأساسية والمنطق السليم، وليس سوى إجراء ينطوي على تنمر وقسر أحادي الجانب.
‏وفي ذات اليوم، قال متحدث باسم وزارة التجارة الصينية إنه يتعين على الولايات المتحدة أن تتحمل المسؤولية الكاملة عن إجراءاتها الجمركية أحادية الجانب، والتي تسببت في اضطرابات كبيرة وتقلبات شديدة في الاقتصاد العالمي والأسواق العالمية والنظام التجاري متعدد الأطراف.
‏وأضاف المتحدث أن الخطوة الأمريكية بتأجيل فرض تعريفات جمركية مرتفعة على بعض الشركاء التجاريين تحت ضغط من الصين وأطراف أخرى ليس سوى خطوة رمزية وضئيلة، ولم تتغير طبيعة استخدام الولايات المتحدة للقسر التجاري لتحقيق مكاسبها الخاصة.
‏وذكر المتحدث أن الصين تحث الجانب الأمريكي على تصحيح ممارساته الخاطئة على الفور وإلغاء جميع إجراءاته الجمركية أحادية الجانب المفروضة على البلاد.
‏وأوضحت اللجنة أنه حتى لو فرضت الولايات المتحدة تعريفات جمركية أعلى، فإن هذا الإجراء لن يكون مجديا من المنظور الاقتصادي، وسينتهي به المطاف كمادة للسخرية في تاريخ الاقتصاد العالمي.
‏وأضافت اللجنة: "نظرا لأن السوق الصينية لم يعد بإمكانها قبول الواردات الأمريكية في ظل المستوى الحالي للتعريفات الجمركية، فإن الصين ستتجاهل أي تعريفات إضافية تفرضها الولايات المتحدة على المنتجات الصينية".
‏ومع ذلك، شددت اللجنة على أنه إذا استمرت الولايات المتحدة في تقويض مصالح الصين بشكل كبير، فإن الصين ستتخذ تدابير مضادة حازمة وستكافح حتى النهاية.
‏وقال المتحدث باسم وزارة التجارة: "تظل الصين منفتحة على التشاور مع الولايات المتحدة، لكنها ترى أن التهديدات والضغوط ليست الطريقة الصحيحة للتعامل مع الصين"، داعيا الولايات المتحدة إلى حل الخلافات مع الصين من خلال الحوار القائم على الاحترام المتبادل.
‏وكالة شينخوا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير