اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

وفدًا إعلاميًا بولنديًا يزور العقبة

وفدًا إعلاميًا بولنديًا يزور العقبة
الأنباط -


التقى رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف حميدي الفايز، في دار السلطة، وفدًا إعلاميًا رفيع المستوى من بولندا، وذلك في إطار الجهود المشتركة بين سلطة العقبة وهيئة تنشيط السياحة، بهدف التعرف على المقومات السياحية والاستثمارية التنافسية التي تتمتع بها مدينة العقبة، والتي تجعلها وجهة متميزة على خريطة السياحة العالمية.

ورحب الفايز بالوفد الضيف، مؤكدًا عمق العلاقات الأردنية – البولندية، وأهمية هذه الزيارة في تعزيز أطر التعاون المشترك. وأوضح، خلال اللقاء الذي حضره مفوض التنمية الاقتصادية والسياحة المهندس حمزة الحاج حسن، أن الخطة الاستراتيجية لسلطة العقبة 2024–2028 تهدف إلى تطوير السياحة في المنطقة مع الحفاظ على بيئتها الفريدة. كما أشار إلى منظومة الموانئ المتطورة في العقبة ودورها المحوري في دعم الحركة الاقتصادية والسياحية، وتسهيل حركة السياحة والتجارة في المنطقة.

من جانبه، أشار المهندس الحاج حسن إلى أهمية العقبة كوجهة سياحية متكاملة تقدم تجارب ومنتجات متنوعة، ما يجعلها خيارًا جذابًا للسوق البولندي، الذي تسعى السلطة إلى استقطابه من خلال الحملات الترويجية والشراكات الاستراتيجية بين الجانبين. كما بيّن الحوافز الاستثمارية التي توفرها السلطة للمستثمرين، والمشاريع السياحية النوعية الجاري تنفيذها، إلى جانب الفعاليات والأنشطة السياحية المتنوعة التي تسهم في تعزيز تنافسية العقبة كمقصد سياحي واستثماري عالمي.

من جانبهم، أشاد أعضاء الوفد الضيف بالتطور الكبير الذي وصلت إليه مدينة العقبة، إلى جانب منطقتي وادي رم والبترا، مشيرين إلى أن هذه الوجهات تمثل نموذجًا رائعًا لمزج التراث العريق بالتطور الحديث. كما أثنوا على التنوع الكبير في التجارب السياحية المتاحة، من المغامرات الصحراوية في وادي رم إلى الاستجمام على شواطئ البحر الأحمر، والاستمتاع بجمال الطبيعة الفريدة.

واختتم الوفد زيارته بجولة ميدانية شملت أبرز المعالم السياحية والتاريخية في المدينة، معبرين عن تقديرهم لحفاوة الاستقبال وحسن التنظيم، ومؤكدين أن العقبة تمتلك من المقومات ما يجعلها نموذجًا رائدًا للسياحة في المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير