اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي للشهرين الأولين للعام الحالي بنسبة 3.43%

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي للشهرين الأولين للعام الحالي بنسبة 343
الأنباط -
سجل الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في الشهرين الأولين من العام الحالي ارتفاعا بنسبة 3.43 بالمئة، ليصل إلى النقطة 87.78 مقابل 84.87 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي.
وعند مقارنة الرقم القياسي التراكمي للشهرين الأولين من العام الحالي مع نفس الفترة من العام الماضي، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 3.11 بالمئة وكميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 6.58 بالمئة كما ارتفعت كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.41 بالمئة.
وحسب التقرير الشهري الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة اليوم الخميس، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في شهر شباط الماضي بنسبة 4.11 بالمئة ليصل إلى النقطة 87.56 مقابل 84.10 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي.
وعلى نطاق التغير الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر شباط الماضي مقارنة مع نفس الشهر من عام 2024 نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 3.78 بالمئة وارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 7.26 بالمئة وارتفاع كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 6.36 بالمئة.
وحسب التقرير، انخفض الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في شهر شباط بنسبة 0.50 بالمئة، وصولا إلى النقطة 87.56 مقابل 88.00 مقارنة مع شهر كانون الثاني الذي سبقه من نفس العام.
وعلى مستوى القطاعات، وبمقارنة الرقم القياسي لشهر شباط الماضي مع شهر كانون الثاني الذي سبقه من العام الحالي، ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.02 بالمئة في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 4.93 بالمئة وانخفضت كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 4.23 بالمئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير