البث المباشر
بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم أنثولوجيا القصيدة العربيّة في أوروبا: قصيدة التداعيات الجيوسياسيّة لا الشرق الحالم المُبهر لأوروبا أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 بـ 95.7 دينار أكثر من 48 ألفا صافي فرص العمل المستحدثة خلال النصف الأول من عام 2025 “هيئة الطاقة” و”المواصفات”: أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 منتدى التواصل الحكومي يستضيف الرئيس التنفيذي لشركة المطارات الأردنية غدا بعد تسجيلها مستوى تاريخياً.. الفضة تتراجع بقوة في أحدث التعاملات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية المذكرات النيابية؛ نزف من الحبر! تراجع اسعار الذهب في السوق المحلية صباح الاثنين تشغيل معبر رفح رسميًا بالاتجاهين بين غزة ومصر نعمة التمتّع بجمال البيئة! كندا الجار الذي هزّ نظام الأنا العالمي...بداية سقوط القطبية الأحادية عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية

العقبة الخاصة تحصل على تمويل لـ3 مشاريع من الاتحاد الأوروبي

العقبة الخاصة تحصل على تمويل لـ3 مشاريع من الاتحاد الأوروبي
الأنباط - أكد مفوض البيئة والمحميات الطبيعية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور أيمن سليمان، أن الأردن يواصل توسيع مشاركته في التعاون الإقليمي عبر 31 مشروعا تم اختيارها ضمن الدعوة الأولى لبرنامج "Interreg NEXT MED" الممول من الاتحاد الأوروبي، بالشراكة مع 34 مؤسسة أردنية، في إطار الجهود المبذولة لدعم التنمية المستدامة وتعزيز التكامل الاقتصادي والاجتماعي بين دول البحر المتوسط.
وأضاف سليمان خلال ترؤسه الوفد الأردني في اجتماع لجنة الإدارة المشتركة لإدارة البرنامج الذي عقد مؤخرا في إسبانيا بمشاركة مدير التعاون الدولي في وزارة التخطيط عماد شناعة أن البرنامج، يدعم 60 مشروعًا بإجمالي تمويل يبلغ 134 مليون يورو، منها 119 مليون يورو مقدمة من الاتحاد الأوروبي، حيث تبلغ حصة الأردن من هذه الدعوة حوالي 11 مليون يورو، ما يعكس الدور المتزايد للمملكة في تحقيق التنمية المستدامة ودعم المبادرات الإقليمية، مشيرا إلى أن هذه المشاريع تتماشى مع الأهداف الاستراتيجية لتعزيز القدرة التنافسية، وتحفيز الابتكار، والتكيف مع تغير المناخ، وتحقيق الإدماج الاجتماعي، وتحسين الحوكمة.
وأوضح سليمان أن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حصلت على تمويل لثلاثة مشاريع رئيسية تهدف إلى دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة العاملة في قطاع السياحة الريفية من خلال تعزيز وصولها إلى الأسواق الدولية، وتحقيق الاستدامة في قطاع النقل البحري عبر تحسين كفاءة الطاقة وتقليل الانبعاثات، وتعزيز كفاءة استخدام الموارد ضمن سياسات طاقة أكثر استدامة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير