الملك والرئيس العراقي يتبادلان التهاني هاتفيا بمناسبة عيد الفطر القوات المسلحة تحتفل بعيد الفطر وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية رئيس هيئة الأركان المشتركة يؤدي صلاة العيد في قاعدة الملك عبدالله الثاني الجوية بالغباوي السعودية: أكثر من 122 مليون قاصدٍ للحرمين الشريفين في شهر رمضان الحاج محمد جراد بن حرب المرايات في ذمة الله "تنظيم الطاقة" تحدد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر نيسان بقيمة صفر أسعار الذهب تتجاوز حاجز 3100 دولار لأول مرة الانتهاء من مشروع جسر قناة الملك عبدالله بتكلفة إجمالية بلغت 100 ألف دينار مياه اليرموك: متابعة خدمات المياه والصرف الصحي خلال عطلة العيد الأردن يعزز ريادته الصحية: إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية ولي العهد يزور مستشفى الأمير هاشم بالعقبة ويهنىء الكوادر الطبية والمرضى بالعيد إلى جريدة الأنباط... حيث للكلمة وزنها، وللحقيقة رونقها... المستشفيات الميدانية الأردنية تواصل عملها خلال عيد الفطر في شمال وجنوب قطاع غزة ومدينة نابلس محافظ وقادة الأجهزة الأمنية في مدينة نابلس يزورون المستشفى الميداني الأردني نابلس/6 وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة /٥ ويقدم التهاني بمناسبة عيد الفطر السعيد الأردنيون يؤدون صلاة عيد الفطر في جميع المحافظات أجواء ربيعية لطيفة في أغلب المناطق اليوم الإفتاء الأردنية توضح حول حكم تعديل الصور خلال الذكاء الاصطناعي الذكرى التاسعة لرحيل الرائد الطيار معاذ بني فارس بالصور، انتشار واسع لجميع تشكيلات الأمن العام لخدمة المواطنين في ليلة العيد

العقبة الخاصة تحصل على تمويل لـ3 مشاريع من الاتحاد الأوروبي

العقبة الخاصة تحصل على تمويل لـ3 مشاريع من الاتحاد الأوروبي
الأنباط - أكد مفوض البيئة والمحميات الطبيعية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور أيمن سليمان، أن الأردن يواصل توسيع مشاركته في التعاون الإقليمي عبر 31 مشروعا تم اختيارها ضمن الدعوة الأولى لبرنامج "Interreg NEXT MED" الممول من الاتحاد الأوروبي، بالشراكة مع 34 مؤسسة أردنية، في إطار الجهود المبذولة لدعم التنمية المستدامة وتعزيز التكامل الاقتصادي والاجتماعي بين دول البحر المتوسط.
وأضاف سليمان خلال ترؤسه الوفد الأردني في اجتماع لجنة الإدارة المشتركة لإدارة البرنامج الذي عقد مؤخرا في إسبانيا بمشاركة مدير التعاون الدولي في وزارة التخطيط عماد شناعة أن البرنامج، يدعم 60 مشروعًا بإجمالي تمويل يبلغ 134 مليون يورو، منها 119 مليون يورو مقدمة من الاتحاد الأوروبي، حيث تبلغ حصة الأردن من هذه الدعوة حوالي 11 مليون يورو، ما يعكس الدور المتزايد للمملكة في تحقيق التنمية المستدامة ودعم المبادرات الإقليمية، مشيرا إلى أن هذه المشاريع تتماشى مع الأهداف الاستراتيجية لتعزيز القدرة التنافسية، وتحفيز الابتكار، والتكيف مع تغير المناخ، وتحقيق الإدماج الاجتماعي، وتحسين الحوكمة.
وأوضح سليمان أن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حصلت على تمويل لثلاثة مشاريع رئيسية تهدف إلى دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة العاملة في قطاع السياحة الريفية من خلال تعزيز وصولها إلى الأسواق الدولية، وتحقيق الاستدامة في قطاع النقل البحري عبر تحسين كفاءة الطاقة وتقليل الانبعاثات، وتعزيز كفاءة استخدام الموارد ضمن سياسات طاقة أكثر استدامة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير