البث المباشر
أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية خبراء بمنتدى القطاع غير الربحي: الذكاء الاصطناعي يقود استثمارات خيرية تتجاوز 10 مليارات دولار عالميًا المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً الصداقة الأردنية الإسبانية في الأعيان تلتقي السفير الإسباني المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري دوجان: الأردن ملتزم بحماية الاطفال من كافة أشكال الاستغلال الاقتصادي "الصناعة والتجارة" أفضل وزارة عربية

٧٠% نسبة أشغال الفنادق في العقبه

٧٠ نسبة أشغال الفنادق في العقبه
الأنباط -


الأنباط- دينا محادين
تستعد مدينة العقبة السياحية لاستقبال أفواج السياح في العطلة بعد أن تميزت خلال الفترات الماضية بمنتج سياحي يطيل مدة إقامة الزائر إلى العقبة وذلك عن طريق تنظبم فعاليات ومهرجانات تتيح للزائر الاستمتاع


واستعدت العقبة من خلال كافة الجهات الحكومية والخاصة لاستقبال زوارها في عطلة عيد الفطر السعيد،
و لضمان راحة المواطنين والزوار وتوفير بيئة آمنة ومريحة لهم. و تعزيز الكوادر الرقابية، إلى جانب وضع خطط لضمان انسيابية الحركة المرورية ومتابعة الأوضاع الأمنية والخدمية على مدار الساعة.

وأوضح الفايز أن السلطة أعدت خطة متكاملة بالتنسيق مع كافة الشركاء خلال فترة العيد، تشمل المعابر الحدودية، والمراكز الجمركية، ومطار الملك الحسين الدولي، والموانئ، بالإضافة إلى القطاعات الخدمية والصحية والإدارية والسياحية، مؤكدًا أن السلطة، بالتعاون مع محافظة العقبة والجهات المعنية، ستعزز كوادرها لخدمة الزوار في مختلف مرافق العقبة، بما في ذلك الشواطئ، والساحات، وأماكن الترفيه، إلى جانب تشغيل المتنزهات العامة ومراقبة الفعاليات الفنية والترفيهية التي ستقام في المحافظة.وأشار الفايز إلى أن دائرة الجمارك الوطنية، وشركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ، وشركة ميناء الحاويات، ودائرة المواصفات والمقاييس، ومؤسسة الغذاء والدواء، ومديرية الزراعة ستعمل على مدار الساعة لضمان استمرار تدفق البضائع وسلاسل التزويد خلال العيد وذلك وسط مؤشرات بقدوم آلاف الزوار والسياح من مختلف المعابر الحدودية خاصة معبر الدرة المرتبط بمدينة حقل السعودية ومعبر وادي عربة بالإضافة إلى مطار الملك الحسين الدولي وبقية المنافذ الحدودية للمدينة من وادي اليتم وعربة.

لضمان راحة المواطنين والزوار وتوفير بيئة آمنة ومريحة لهم. وأوضح أنه تم تعزيز الكوادر الرقابية، إلى جانب وضع خطط لضمان انسيابية الحركة المرورية ومتابعة الأوضاع الأمنية والخدمية على مدار الساعة.

ووفق عدد من مديري التسويق والمبيعات في فنادق 5 نجوم، فإن نسب الحجوزات وصلت مع اقتراب عطلة العيد إلى 88 %، لافتين أن الـ 3 أيام المتبقية على حلول العيد ستشهد مزيدا من الحجوزات وربما تصل إلى 100 %.


وأكدوا أن أغلب الحجوزات هي من قبل السياح المحليين ومن ثم يأتي العرب والأجانب.وقال أحد العاملين في فندق تصنيف 5 نجوم، يتوقع أن تصل نسبة حجوزات الفنادق خلال عطلة عيد الفطر 100 %، مؤكداً أن الحجوزات حاليا تتركز في فنادق الـ 5 نجوم التي يقصدها الزوار بشكل أكبر، كونها تمتلك أراضي شاطئية، ومن ثم ينتقل الطلب على فنادق 4 و3 نجوم بالتدريج.وأكد العديد من العاملين في القطاع السياحي والفندقي في مدينة العقبة أن حجوزات هذه الفترة بدأت ترتفع تدريجيا، حيث وصلت معظمها بين 80 - 85 %، ويتوقع أن ترتفع مع قدوم العيد إلى نسب تفوق 90 %، لكافة تصنيفات الفنادق.


وأوضح مفوض التنمية الاقتصادية والسياحية في السلطة المهندس حمزة الحاج حسن أن نسبة الحجوزاتةلغايةةالان ٧٠% وستتجاوز ٨٠ % وأضاف أن السلطة أعدت برنامجًا ترفيهيًا مجانيًا للزوار، يقام في ساحة ومتنزه الثورة العربية الكبرى طيلة أيام العيد، ويتضمن فقرات فنية، وأغانٍ وطنية وفلكلورية، ومسرحيات للأطفال، وبازارات للمشغولات اليدوية، إضافة إلى عروض فنية ضمن فعاليات "أمواج العقبة".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير