الملك يعود إلى أرض الوطن عطلة رسميَّة في السَّادس والعشرين من حزيران بمناسبة رأس السنة الهجريَّة اتفاقية شراكة بين اللجنة الأولمبية الأردنية ومستشفى الكِندي بني مصطفى ترعى إحتفال جمعيات بني كنانة بعيد الإستقلال والجلوس الملكي "تواصَل" إطلاق أول بوابة إلكترونية حكومية موحدة لتعزيز المشاركة المجتمعية في صنع القرار "صناعة عمان" تثمن دور "الزراعة" في دعم تنافسية الصناعات الزراعية من البرلمان الأوروبي… رسالة ملكية إلى العالم: لا عدالة مؤجلة، ولا كرامة تُباع الملك يعود إلى أرض الوطن الساعة الصفر تقترب... هل تشعل أميركا حربًا كبرى في الشرق الأوسط؟ رسميا.. ايران تدعو حذف تطبيق الواتساب الإعلام أثناء الأزمات بين الحرية والمسؤولية. قريباً "عيون الصقر" إنتاج القوات المسلحة الأردنية منصور البواريد يكتب: فلسفة الخطر المُدار، وكيف يحكم الخطر عالمنا وزير المياه والري يتفقد بدء الاعمال الخرسانية لصيانة وتأهيل قناة الملك عبد الله في وجه العجز العالمي… صوت الملك يعلو بالحقيقة من قلب أوروبا جلالة الملك في البرلمان الأوروبي نداء ضمير في زمن الانحدار الأخلاقي عشة في وسط البلد .. المساعد للإدارة والقوى البشرية يلتقي متقاعدي جنوب عمان العسكريين التأهل لكأس العالم فرصة وطن... "الإعلام النيابية" تزورقناة رؤيا

٧٠% نسبة أشغال الفنادق في العقبه

٧٠ نسبة أشغال الفنادق في العقبه
الأنباط -


الأنباط- دينا محادين
تستعد مدينة العقبة السياحية لاستقبال أفواج السياح في العطلة بعد أن تميزت خلال الفترات الماضية بمنتج سياحي يطيل مدة إقامة الزائر إلى العقبة وذلك عن طريق تنظبم فعاليات ومهرجانات تتيح للزائر الاستمتاع


واستعدت العقبة من خلال كافة الجهات الحكومية والخاصة لاستقبال زوارها في عطلة عيد الفطر السعيد،
و لضمان راحة المواطنين والزوار وتوفير بيئة آمنة ومريحة لهم. و تعزيز الكوادر الرقابية، إلى جانب وضع خطط لضمان انسيابية الحركة المرورية ومتابعة الأوضاع الأمنية والخدمية على مدار الساعة.

وأوضح الفايز أن السلطة أعدت خطة متكاملة بالتنسيق مع كافة الشركاء خلال فترة العيد، تشمل المعابر الحدودية، والمراكز الجمركية، ومطار الملك الحسين الدولي، والموانئ، بالإضافة إلى القطاعات الخدمية والصحية والإدارية والسياحية، مؤكدًا أن السلطة، بالتعاون مع محافظة العقبة والجهات المعنية، ستعزز كوادرها لخدمة الزوار في مختلف مرافق العقبة، بما في ذلك الشواطئ، والساحات، وأماكن الترفيه، إلى جانب تشغيل المتنزهات العامة ومراقبة الفعاليات الفنية والترفيهية التي ستقام في المحافظة.وأشار الفايز إلى أن دائرة الجمارك الوطنية، وشركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ، وشركة ميناء الحاويات، ودائرة المواصفات والمقاييس، ومؤسسة الغذاء والدواء، ومديرية الزراعة ستعمل على مدار الساعة لضمان استمرار تدفق البضائع وسلاسل التزويد خلال العيد وذلك وسط مؤشرات بقدوم آلاف الزوار والسياح من مختلف المعابر الحدودية خاصة معبر الدرة المرتبط بمدينة حقل السعودية ومعبر وادي عربة بالإضافة إلى مطار الملك الحسين الدولي وبقية المنافذ الحدودية للمدينة من وادي اليتم وعربة.

لضمان راحة المواطنين والزوار وتوفير بيئة آمنة ومريحة لهم. وأوضح أنه تم تعزيز الكوادر الرقابية، إلى جانب وضع خطط لضمان انسيابية الحركة المرورية ومتابعة الأوضاع الأمنية والخدمية على مدار الساعة.

ووفق عدد من مديري التسويق والمبيعات في فنادق 5 نجوم، فإن نسب الحجوزات وصلت مع اقتراب عطلة العيد إلى 88 %، لافتين أن الـ 3 أيام المتبقية على حلول العيد ستشهد مزيدا من الحجوزات وربما تصل إلى 100 %.


وأكدوا أن أغلب الحجوزات هي من قبل السياح المحليين ومن ثم يأتي العرب والأجانب.وقال أحد العاملين في فندق تصنيف 5 نجوم، يتوقع أن تصل نسبة حجوزات الفنادق خلال عطلة عيد الفطر 100 %، مؤكداً أن الحجوزات حاليا تتركز في فنادق الـ 5 نجوم التي يقصدها الزوار بشكل أكبر، كونها تمتلك أراضي شاطئية، ومن ثم ينتقل الطلب على فنادق 4 و3 نجوم بالتدريج.وأكد العديد من العاملين في القطاع السياحي والفندقي في مدينة العقبة أن حجوزات هذه الفترة بدأت ترتفع تدريجيا، حيث وصلت معظمها بين 80 - 85 %، ويتوقع أن ترتفع مع قدوم العيد إلى نسب تفوق 90 %، لكافة تصنيفات الفنادق.


وأوضح مفوض التنمية الاقتصادية والسياحية في السلطة المهندس حمزة الحاج حسن أن نسبة الحجوزاتةلغايةةالان ٧٠% وستتجاوز ٨٠ % وأضاف أن السلطة أعدت برنامجًا ترفيهيًا مجانيًا للزوار، يقام في ساحة ومتنزه الثورة العربية الكبرى طيلة أيام العيد، ويتضمن فقرات فنية، وأغانٍ وطنية وفلكلورية، ومسرحيات للأطفال، وبازارات للمشغولات اليدوية، إضافة إلى عروض فنية ضمن فعاليات "أمواج العقبة".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير