اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك السعودية تدعو الحجاج للبقاء بمخيماتهم بعرفات حتى الرابعة عصراً أسعار الذهب تتراجع في التعاملات المبكرة الحجاج يتوافدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم للحج ولي العهد ينشر عبر انستغرام صورا من حفل عيد الاستقلال ويعلق: ٨٠ عامًا والأردن عظيمٌ بأهله الأمن العام: البحث الجنائي يحقّق بقضيتين، الأولى: شخص قتل صديقه وانتحر في منطقة سحاب، والثانية: العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الجمعة الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى

45 مليون دينار أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2024

45 مليون دينار أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2024
الأنباط -
45 مليون دينار أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2024
 
عقدت الهيئة العامة العادية لشركة البنك العربي الإسلامي الدولي اجتماعها الثامن والعشرين بتاريخ 25/03/2025 بواسطة تقنية الإتصال المرئي والالكتروني ، وذلك للنظر في الأمور المدرجة على جدول أعمالها .
 ترأس الاجتماع السيد "محمد سعيد" شاهين - رئيس مجلس الإدارة وبحضور جميع أعضاء مجلس الإدارة والمدير العام وأعضاء هيئة الرقابة الشرعية والمدقق الخارجي ، كما حضر الاجتماع مراقب عام الشركات عطوفة الدكتور وائل العرموطي ومندوبا البنك المركزي الأردني .
ووافقت الهيئة العامة لشركة البنك العربي الإسلامي الدولي خلال اجتماعها العادي ، على توزيع أرباح بمبلغ 24 مليون دينار نقداً أي ما يعادل 24 بالمئة من رأس مال البنك للمالك والمساهم الوحيد البنك العربي
وخلال اجتماع الهيئة العامة تم انتخاب مجلس ادارة جديد للبنك العربي الإسلامي الدولي للسنوات الأربع  القادمة ، يضم كلا من السادة: " محمد سعيد " شاهين، ونعيم الحسيني، وجمال طعمه، وخلدون الجنيني، وهناء الحنيطي، وعلاء التميمي، ونائل الحسامي. 
وعقد مجلس الإدارة الجديد أول اجتماع له،  وانتخب "محمد سعيد" شاهين رئيسا لمجلس الإدارة والسيد نعيم الحسيني نائبا للرئيس.
وأعلن السيد شاهين عن نتائج أعمال البنك عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2024، حيث بلغت التسهيلات الائتمانية المباشــــــــرة 2,102 مليون دينار مقابل 1,975 مليون دينار لعام 2023 بنسبة نمو 6% فيما بلغ رصيد ودائع العملاء والتأمينات النقدية (بما فيها الودائع المقيدة) 3,295 مليون دينار مقابل 2,933 مليون دينار لعام 2023 بنسبة نمو 12%. أما مجموع حقوق الملكية فقد ارتفع إلى 298 مليون دينار مقابل 273 مليون دينار كما في عام 2023 بنمو 9% ، كما أظهرت النتائج تحقيق أرباح بلغت 45 مليون دينار بعد الضريبة مقابل 35.3 مليون دينار في عام 2023 وبنسبة نمو 27% . وبلغ العائد على الموجودات 1,2% وبلغ العائد على حقوق الملكية 15,07%. أما معدل كفاية رأس المـال فقد بــلغ 18,73%، متجاوزاً النسبة المطلوبة من قبل البنك المركزي الأردني والبالغة 12%.
بدوره أكد مديرعام البنك السيد إياد العسلي مواصلة الجهود لتعزيز العلاقة مع عملاء البنك والمبادرة بطرح الحلول والمنتجات التي تدعم أعمالهم وتلبي احتياجاتهم وتساعد في تطوير مشاريعهم وبما يسهم في تنشيط الاقتصاد الوطني وإنجاح خطط الإصلاح والتنمية، معرباً عن بالغ التقدير لعملاء البنك على ثقتهم ومساندتهم المتواصلة والتي مكنت البنك من تحقيق هذه النتائج، ولإدارة وموظفي البنك العربي الإسلامي الدولي على إخلاصهم وتفانيهم وحرصهم على مصالح البنك وعملائه وسعيهم الدائم على تقدمه وازدهاره.

وفي نهاية الاجتماع تقدم السيد شاهين بالشكر والتقدير للبنك المركزي الأردني ممثلا بإدارته وبأجهزته الفنية لجهودهم ومهنيتهم وحرصهم على الارتقاء بأداء ومكانة الجهاز المصرفي الأردني والاقتصاد الوطني في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني وصاحب السمو ولي العهد الأمين حفظهما الله ورعاهما.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير