اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

وفد إيطالي يزور مدينة العقبة

وفد إيطالي يزور مدينة العقبة
الأنباط - نظمت هيئة تنشيط السياحة، وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، اليوم الأحد، لقاء مع وفد إعلامي إيطالي رفيع المستوى، بهدف التعرف على المقومات السياحية والاستثمارية الفريدة التي تتمتع بها مدينة العقبة.
ويأتي ذلك ضمن برنامج تعريفي شامل يستعرض التجارب السياحية والفرص الواعدة التي تجمع بين الأصالة والتطور.
وأكد مفوض شؤون البيئة والمحميات الطبيعية في السلطة الدكتور أيمن سليمان، خلال لقائه الوفد، أهمية العقبة كوجهة سياحية متكاملة تقدم تجارب ومنتجات متنوعة، ما يجعلها وجهة جذابة للسوق الإيطالي، الذي يُعد من أهم الأسواق الرافدة للعقبة والأردن بشكل عام.
وأشار إلى الحوافز الاستثمارية التي توفرها السلطة للمستثمرين، إضافة إلى البيئة الاستثمارية الجاذبة والمشاريع السياحية قيد التنفيذ، لافتا إلى الفعاليات والأنشطة السياحية المتنوعة التي تقدمها السلطة، وتسهم في تعزيز تنافسية العقبة كمقصد سياحي واستثماري عالمي.
وقدم سليمان شرحًا مفصلًا عن الخطة الاستراتيجية لسلطة العقبة2024-2028، موضحًا محاورها السبعة الرئيسية التي تهدف إلى تطوير السياحة في المنطقة مع الحفاظ على بيئتها الفريدة، كما استعرض منظومة الموانئ المتطورة في العقبة ودورها المحوري في دعم الحركة الاقتصادية والسياحية.
ولفت إلى أهمية وادي رم كوجهة سياحية ذات قيمة تاريخية وطبيعية مميزة، إضافة إلى الجوائز والشهادات الدولية التي حصلت عليها المحمية البحرية في العقبة، والتي تعكس التزام الأردن بحماية البيئة البحرية وتعزيز السياحة المستدامة.
من جانبهم، أشاد أعضاء الوفد الإعلامي الإيطالي بالتطور والتحديث في البنية التحتية التي وصلت إليه مدينة العقبة ومنطقة وادي رم والبترا، مشيرين إلى أن هذه الوجهات تمثل نموذجًا رائعًا لمزج التراث العريق بالتطور الحديث.
كما أثنوا على التنوع الكبير في التجارب السياحية المتاحة، من المغامرات الصحراوية في وادي رم إلى الاستجمام على شواطئ البحر الأحمر والاستمتاع بجمال الطبيعة الفريدة.
واختتم الوفد زيارته بجولة على أبرز المعالم السياحية والتاريخية في المنطقة، معبرين عن تقديرهم لحفاوة الاستقبال وحسن التنظيم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير