البث المباشر
التوجُس الأردني من قرار مجلس الأمن الخاص بمصير غزة. ‏السفير الصيني قوه وي يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة الأردنية الصينية لمجلس الأعيان الدكتور إبراهيم الرواشدة يرزق بتوأم "عمر و سيف" المناصير يكشف تفاصيل لقائه مع رئيس الوزراء هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: الخلل العالمي ناتج عن مشكلة لدى Cloudflare ولا يؤثر على خدمات الاتصالات العامة. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد مفوض الاستثمار يتفقد مطار الملك الحسين الدولي ويبحث خطط تطويره الملك يزور منشآت صناعية في القسطل توفر أكثر من 1650 فرصة عمل الجامعةُ الأردنيّة تتقدّمُ عالميًّا وعربيًّا في تصنيفِ QS للاستدامة لعام 2026 الصناعة 4.0” والحوار بين القطاعين العام والخاص يتصدران أعمال برنامج بناء القدرات السنغافوري–الأردني أورنج الأردن تجدد دعمها لمعرض SMARTECH 2025 تأكيداً على التزامها بريادة التحوّل الرقمي في المملكة تفويض عالمي لتحقيق العدالة في فلسطين ‏مركز زها.. صرح ثقافي يتألق بقيادة إيمان الحنيطي هيئة تنظيم الاتصالات تنشر تعليمات حماية المنافسة في قطاع الاتصالات لسنة 2025 6.6 مليار دولار الدخل السياحي خلال العشرة شهور الأولى من عام 2025 وبارتفاع نسبته 6.5%. 6,6 مليار دولار الدخل السياحي خلال العشرة شهور الأولى من عام 2025 وبارتفاع نسبته 6,5% تخريج الفوج الثاني لبرنامج المسار الوطني للشباب التقني "تكنو شباب" مستشفى الاردن يحتفل في ثلاثين عاما من الانجاز الأردنية للمناطق الحرة والتنموية تخصص رقم طوارئ مباشر الأمير الحسن بن طلال يعقد اجتماعا مع رؤساء وممثلي وكالات الأمم المتحدة العاملة في الأردن

وفد إيطالي يزور مدينة العقبة

وفد إيطالي يزور مدينة العقبة
الأنباط - نظمت هيئة تنشيط السياحة، وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، اليوم الأحد، لقاء مع وفد إعلامي إيطالي رفيع المستوى، بهدف التعرف على المقومات السياحية والاستثمارية الفريدة التي تتمتع بها مدينة العقبة.
ويأتي ذلك ضمن برنامج تعريفي شامل يستعرض التجارب السياحية والفرص الواعدة التي تجمع بين الأصالة والتطور.
وأكد مفوض شؤون البيئة والمحميات الطبيعية في السلطة الدكتور أيمن سليمان، خلال لقائه الوفد، أهمية العقبة كوجهة سياحية متكاملة تقدم تجارب ومنتجات متنوعة، ما يجعلها وجهة جذابة للسوق الإيطالي، الذي يُعد من أهم الأسواق الرافدة للعقبة والأردن بشكل عام.
وأشار إلى الحوافز الاستثمارية التي توفرها السلطة للمستثمرين، إضافة إلى البيئة الاستثمارية الجاذبة والمشاريع السياحية قيد التنفيذ، لافتا إلى الفعاليات والأنشطة السياحية المتنوعة التي تقدمها السلطة، وتسهم في تعزيز تنافسية العقبة كمقصد سياحي واستثماري عالمي.
وقدم سليمان شرحًا مفصلًا عن الخطة الاستراتيجية لسلطة العقبة2024-2028، موضحًا محاورها السبعة الرئيسية التي تهدف إلى تطوير السياحة في المنطقة مع الحفاظ على بيئتها الفريدة، كما استعرض منظومة الموانئ المتطورة في العقبة ودورها المحوري في دعم الحركة الاقتصادية والسياحية.
ولفت إلى أهمية وادي رم كوجهة سياحية ذات قيمة تاريخية وطبيعية مميزة، إضافة إلى الجوائز والشهادات الدولية التي حصلت عليها المحمية البحرية في العقبة، والتي تعكس التزام الأردن بحماية البيئة البحرية وتعزيز السياحة المستدامة.
من جانبهم، أشاد أعضاء الوفد الإعلامي الإيطالي بالتطور والتحديث في البنية التحتية التي وصلت إليه مدينة العقبة ومنطقة وادي رم والبترا، مشيرين إلى أن هذه الوجهات تمثل نموذجًا رائعًا لمزج التراث العريق بالتطور الحديث.
كما أثنوا على التنوع الكبير في التجارب السياحية المتاحة، من المغامرات الصحراوية في وادي رم إلى الاستجمام على شواطئ البحر الأحمر والاستمتاع بجمال الطبيعة الفريدة.
واختتم الوفد زيارته بجولة على أبرز المعالم السياحية والتاريخية في المنطقة، معبرين عن تقديرهم لحفاوة الاستقبال وحسن التنظيم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير