اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وهنغاريا

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وهنغاريا
الأنباط - بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، مع السفير الهنغاري المعتمد لدى المملكة اتيلا كالي، سبل التعاون الاقتصادي بين البلدين بمختلف أشكاله، وتفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك.
وأكد الطباع ضرورة تفعيل مجلس الأعمال الأردني الهنغاري المشترك الذي يربط بين الجمعية ومؤسسة ترويج الاستثمارات الهنغارية، وتكثيف اللقاءات بين رجال الأعمال وعرض الفرص الاستثمارية الواعدة لتعزيز الشراكات الأردنية الهنغارية بالعديد من القطاعات الاقتصادية.
وحسب بيان للجمعية، اليوم السبت، أوضح الطباع ، أن هناك العديد من القطاعات الاقتصادية في المملكة تشهد تحسنا ملحوظا خاصة في قطاع السياحة والعقار والصناعات الغذائية والطاقة وتكنولوجيا المعلومات، مؤكدا ضرورة زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، وزيادة حجم الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.
من جانبه، أكد السفير كالي أن العلاقات الأردنية الهنغارية تشهد تطوراً مستمرا، مبينا أن الأردن متطور بالعديد من المجالات الاقتصادية وبخاصة بالقطاع المالي وتكنولوجيا المعلومات والخدمات.
وشدد على ضرورة تفعيل مجلس الأعمال المشترك وبناء الشراكات الاستثمارية ولا سيما بالصناعات الغذائية والسياحة، وزيادة حجم التبادل التجاري وتعزيز الفرص التصديرية الغير المستغلة من الأسمدة والمنتجات الصيدلانية والمواد الكيميائية.
وأكد السفير كالي أن السفارة على أتم الاستعداد لتسهيل أي إجراءات لرجال الأعمال في كلا البلدين، ودعم التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص، وتسهيل الإجراءات لزيادة أعداد السياح الهنغاريين إلى المملكة.
وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين ما يقارب 49 مليون دولار خلال عام 2023، فيما تعتبر الصادرات الأردنية الخضروات، المعدات الكهربائية والآلات، مستحضرات غذائية متنوعة أبرز الصادرات الأردنية للسوق الهنغارية.
حضر اللقاء، نائب السفير البلغاري اتيلا سفيتاك بالا، وعضو مجلس إدارة الجمعية صلاح البيطار ومديرها العام طارق حجازي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير