اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

قرارات مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة

قرارات مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة
الأنباط - قرر مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تعديل متطلبات مزاولة نشاط محطات شحن المركبات الكهربائية بالاستغناء عن شرط مساحة الموقع المنوي ممارسة النشاط من خلاله مع مراعاة المتطلبات الفنية الهندسية لقطعة الأرض.
ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة الاستراتيجية في تعزيز الجهود نحو التحول الأخضر واستخدام الطاقة البديلة وجعل العقبة مدينة خضراء وتعزيز البنية التحتية للطاقة النظيفة في العقبة وتسهيلاً للاستثمار في هذا القطاع المهم .
كما قرر المجلس الموافقة على احتساب عدد المتدربين الأردنيين من ضمن نسبة العمالة الأردنية المطلوبة لمصانع الألبسة الموجودة في العقبة والتي ستقوم بفتح فروع انتاجية لها في الإقليم بهدف توفير البيئة الاستثمارية الجاذبة والآمنة للاستثمار وتشجيعاً للمستثمرين بتوسعة الاستثمارات القائمة ما ينعكس على توفير فرص عمل جديدة.
وقرر المجلس الموافقة على إبرام مذكرة التفاهم مع مركز الملك عبد الله الثاني للتميز لتعزيز ثقافة التميز والابتكار والاستفادة من الخبرات والإمكانيات والكفاءات والبرامج التدريبية والاستشارات والخدمات التي يقدمها المركز، حيث يأتي القرار ضمن رؤية السلطة في جعل منطقة العقبة مركزاً دوليا للريادة والابتكار إضافة الى تنمية وتطوير المهارات من خلال دعم وتمكين الجهات المتخصصة في تدريب وتنمية مهارات الشباب وتمكينهم ورفع قدراتهما في منطقة العقبة الاقتصادية.
وقرر المجلس الموافقة على دعم مشروع لتمكين وتدريب المرأة في منطقة العقبة وذلك ضمن رؤية السلطة بتوفير البيئة المناسبة لدعم وتمكين المرأة والاستجابة للاستراتيجية الوطنية للمرأة في الأردن 2020-2025 والتي تُعد وثيقة أساسية لتمكين المرأة على كافة المستويات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية وفق الأولويات الوطنية.
وفي محور تنشيط السياحة قرر المجلس الموافقة على دعم إقامة (64) فعالية ونشاط رياضي وترفيهي وفني في مدينة العقبة خلال العام 2025، ويأتي القرار ضمن رؤية السلطة في جعل العقبة مقصداً عالميا للسياحة لغايات تسويق وترويج العقبة ما يسهم في تعزيز الحركة السياحية والتجارية.
وقرر المجلس الموافقة على مشروع البصمة الكربونية للمنطقة الخاصة وبناء القدرات لإجراء جرد انبعاثات الغازات الدفيئة وحساب البصمة الكربونية للقطاعات وحساب المساحات الخضراء من قبل الجمعية العلمية الملكية وبدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.
ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة الاستراتيجية في تعزيز الجهود نحو التحول الأخضر وجعل العقبة مدينة خضراء من خلال هذا المشروع الحيوي لغايات تقليل الانبعاثات وحماية البيئة.
وقرر المجلس الموافقة على منهجية الاتصال والتواصل لوحدة الرقابة الداخلية للعام 2025 لتطبيق المعايير الدولية للتدقيق الداخلي، ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في زيادة فعالية عمليات الرقابة والتدقيق الداخلي وتعزيز التواصل الفعال بين وحدة الرقابة والمديريات التنفيذية داخل السلطة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير