البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

أثناء الصيام.. مصري يدخل غينيس بسحب قطار يزن 279 طناً

أثناء الصيام مصري يدخل غينيس بسحب قطار يزن 279 طناً
الأنباط -

حطم المصارع المصري أشرف محروس المعروف بـ"كابونغا"، رقماً قياسياً جديداً في موسوعة غينيس للأرقام القياسية بسحب جرار سكة حديد بالقاهرة يزن 279 طناً.

وسحب "كابونغا" قطار مكّون من 3 عربات وجرار بوزن 279 طناً بأسنانه مرة وبكتفه مرة أخرى
يأتي هذا التحدي بعد محاولته لكسر الرقم القياسي، الذي حققه قبل عامين، عندما تمكن من جر مترو يزن 221 طناً.
وحرصت لجنة متخصصة من موسوعة غينيس للأرقام القياسية، للمرة الأولى على الحضور وتسليم المصري أشرف كابونغا، شهادته في ذات اللحظة التي فاز فيها بالرقم القياسي.

وأثارت الواقعة ردود واسعة على منصات التواصل الاجتماعي ي مصر، حيث أشاد الجمهور بقوة المصارع ولياقته.

كما احتفت وزارة الشباب والرياضة المصرية، بهذا الإنجاز، عبر نشر صور التحدي عبر حسابها على "فيس بوك"، مُعلقةً: "في خطوة جديدة نحو ترسيخ مكانة مصر على الساحة الرياضية العالمية، رعت وزارة الشباب والرياضة، المحاولة الناجحة للبطل المصري أشرف كابونغا، الذي سجل رقما قياسيا عالميا جديدًا في موسوعة غينيس للأرقام القياسية، بعد تمكنه من سحب قطار يزن أكثر من 279 طنًا بمحطة شرق رمسيس".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير