البث المباشر
وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم أنثولوجيا القصيدة العربيّة في أوروبا: قصيدة التداعيات الجيوسياسيّة لا الشرق الحالم المُبهر لأوروبا أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 بـ 95.7 دينار أكثر من 48 ألفا صافي فرص العمل المستحدثة خلال النصف الأول من عام 2025 “هيئة الطاقة” و”المواصفات”: أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 منتدى التواصل الحكومي يستضيف الرئيس التنفيذي لشركة المطارات الأردنية غدا بعد تسجيلها مستوى تاريخياً.. الفضة تتراجع بقوة في أحدث التعاملات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية المذكرات النيابية؛ نزف من الحبر! تراجع اسعار الذهب في السوق المحلية صباح الاثنين تشغيل معبر رفح رسميًا بالاتجاهين بين غزة ومصر نعمة التمتّع بجمال البيئة! كندا الجار الذي هزّ نظام الأنا العالمي...بداية سقوط القطبية الأحادية عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل وفد الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) لمناقشة مستجدات المشروع

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل وفد الوكالة الكورية للتعاون الدولي كويكا لمناقشة مستجدات المشروع
الأنباط -

استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني مديرة مكتب كويكا في الأردن، سويونغ كيم، ووفد الخبراء من جامعة دونج يو، كوريا الجنوبية، بحضور نائب الرئيس لشؤون المراكز والمجتمع المحلي الأستاذ الدكتور خالد الزعبي، وعميد كلية الكرك الجامعية الدكتور هارون الطراونة، وعميد كلية إربد الجامعية الدكتور يحيى خريسات، إضافة إلى مديري مراكز التطوير الوظيفي في إقليمي الوسط والشمال ومديرة العلاقات الدولية الدكتورة دانة محادين.

وجاء هذا اللقاء في إطار متابعة تنفيذ مشروع تطوير برامج الدرجة الجامعية المتوسطة في كليتي إربد والكرك الجامعيتين.

ورحب الدكتور العجلوني  بزيارة وفد الوكالة الكورية إلى الجامعة، مؤكدًا أهمية الشراكة الفعالة والمثمرة بين الجانبين لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون في تطوير البرامج التعليمية التقنية. كما ثمَّن دور كويكا وجامعة دونج يو في نقل الخبرات التقنية الكورية إلى جامعة البلقاء التطبيقية.

من جانبها، أكدت مديرة مكتب كويكا في الأردن على متانة العلاقات والتعاون المستمر مع جامعة البلقاء التطبيقية في إطار المشروع، الذي يهدف إلى تعزيز جودة التعليم التقني، وتحسين البنية التحتية، وتطوير المناهج الأكاديمية، وبناء قدرات المدرسين. كما أعربت عن رغبتها في تسليط الضوء على البرامج المهنية التي تم تطويرها والترويج لها بهدف جذب المزيد من الطلبة.

استعرض الوفد الكوري خلال اللقاء أبرز الإنجازات المحققة في الفترة الماضية، لا سيما فيما يتعلق بتطوير المناهج في سبعة تخصصات تقنية، وهي: تكنولوجيا الأزياء والحياكة، تكنولوجيا الإلكترونيات، تكنولوجيا اللحام. صيانة المركبات الكهربائية والهجينة، تكنولوجيا مختبرات الأسنان، والتصميم الجرافيكي كما ناقش الوفد ما تم تحقيقه في إطار تحسين البنية التحتية وبناء القدرات، مقدمًا مؤشرات مهمة حول نسب استكمال المشروع في مجالات التدريب، والتطوير المهني، والتوظيف بعد التخرج، بالإضافة إلى استعراض خط سير العمل المتوقع للعام القادم.

يُذكر أن جامعة البلقاء التطبيقية وقّعت اتفاقية مع الوكالة الكورية (KOICA) لتطوير التعليم التقني في عدد من برامج الدرجة الجامعية المتوسطة، حيث تبلغ تكلفة المشروع عشرة ملايين دولار، منها ستة ملايين دولار كمنحة من الوكالة الكورية، وأربعة ملايين دولار بتمويل ذاتي من الجامعة.

ويجسد هذا التعاون التزام الجامعة بتعزيز التعليم التقني وحرصها على تزويد الطلبة بمهارات حديثة تلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير