البث المباشر
اليابان تبدأ بضخ النفط المملوك للدولة لتحقيق استقرار الإمدادات هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تنشر تقريرها الإحصائي حول مؤشرات قطاع الاتصالات للربع الرابع من العام 2025 تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل استنفار قطاع المياه في الأردن لمواجهة المنخفض الجوي ودعوات لاتخاذ الاحتياطات الإدارة المحلية توعز للبلديات بنشر أرقام غرف الطوارئ ومعالجة البلاغات فورا عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد ‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني

المدن الصناعية: استثمار جديد في مدينة الموقر الصناعية بقيمة (10) مليون دينار سيوفر (150) فرصة عمل

المدن الصناعية استثمار جديد في مدينة الموقر الصناعية بقيمة 10 مليون دينار سيوفر 150 فرصة عمل
الأنباط -

وقعت شركة المدن الصناعية الاردنية اليوم اتفاقية استثمار جديد سيتخصص في مجال انتاج الصناعات الغذائية على مساحة (33) دونم بحجم استثمار يقارب (10) مليون دينار، ومن المتوقع أن يوفر في مراحله التشغيلية الأولى قرابة (150) فرصة عمل، وذلك في مدينة الموقر الصناعية التي تعد من كبرى المدن الصناعية في المملكة وتضم عدة إستثمارات محلية وعربية ودولية في كافة المجالات.

ووقع اتفاقية الإستثمار السيد عمر جويعد، مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية والسيد زيد البزاز مدير عام الشركة العربية المثالية لصناعة العصائر والمشروبات بحضور ممثلين عن الجانبين في مبنى الإدارة العامة لشركة المدن الصناعية الاردنية.

وقال السيد عمر جويعد مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية إن المدن الصناعية الاردنية وفي مقدمتها مدينة الموقر الصناعية أصبحت اليوم المقصد الأول للاستثمار الصناعي في المملكة نظرا لما تقدمه من مزايا وحوافز استثمارية تستفيد منها الإستثمارات الصناعية الراغبة بإقامة مشاريعها فيها والتي تتضمن اعفاءات ضريبية وجمركية وتسهيلات في الدفع بموجب قانون الإستثمار وما تتضمنه من أنظمة استثمارية أسهمت بجعل الاردن بيئة استثمارية منافسة في المنطقة ككل.

وأوضح السيد عمر جويعد إن هذا الإستثمار يعد من كبرى الإستثمارات الصناعية التي تم استقطابها لمدينة الموقر الصناعية في مجال الصناعات الغذائية والذي سيشكل علامة فارقة في الصناعة الوطنية وجودة المنتج الاردني من خلال صادرات الشركة التي ستصل لمختلف دول المنطقة والعالم، مشيرا إلى أن مدينة الموقر الصناعية استقطبت خلال العام 2024 وحده مايزيد عن (26) شركة صناعية بحجم استثمار يقارب (95) مليون دينار.

وكشف السيد عمر جويعد عن وصول عدد الإستثمارات الصناعية في مدينة الموقر الصناعية حتى نهاية العام الماضي 2024 الى (103) شركات صناعية بحجم استثمار وصل الى (641) مليون دينار استطاعت أن توفر ما يزيد عن (4700) فرص عمل، حيث تعمل هذه الاستثمارات بمجالات عدة كالصناعات الغذائية والهندسية والتعبئة والتغليف والصناعات النسيجية وغيرها.

من جانبه، قال السيد زيد البزاز مدير عام الشركة العربية المثالية لصناعة العصائر والمشروبات إن الشركة العربية تعد من الشركات الرائدة في مجال صناعة العصائر والمشروبات، حيث تواصل مسيرتها في تطوير القطاع الصناعي وتعزيز الإنتاج المحلي لتلبية احتياجات السوقين المحلي والإقليمي.


وأضاف السيد البزاز إن اقامة الشركة لمشروعها في مدينة الموقر الصناعية جاء بعد الإطلاع على الحوافز التي تقدمها المدينة والتسهيلات التي تمكنها من الوصول بمنتجاتها الى العالمية، مشيرا إلى أن هذه الاتفاقية تؤكد التزام الطرفين بدعم الاستثمار الصناعي، وتعزيز بيئة الأعمال في المملكة من خلال توفير بنية تحتية حديثة ومتطورة تواكب متطلبات النمو الصناعي.

يذكر أن مدينة الموقر الصناعية والتي تم افتتاحها عام 2011 على مساحة 2500 دونم قامت شركة المدن الصناعية الاردنية بتطويرها عبر ثلاثة مراحل كان آخرها تطوير (305) دونم نظرا للطلب العالي على الإستثمار فيها ، حيث تقع في منطقة الموقر شرق العاصمة عمان بالقرب من الطريق الدولي الذي يربط الاردن بالسعودية والعراق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير