البث المباشر
التوجُس الأردني من قرار مجلس الأمن الخاص بمصير غزة. ‏السفير الصيني قوه وي يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة الأردنية الصينية لمجلس الأعيان الدكتور إبراهيم الرواشدة يرزق بتوأم "عمر و سيف" المناصير يكشف تفاصيل لقائه مع رئيس الوزراء هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: الخلل العالمي ناتج عن مشكلة لدى Cloudflare ولا يؤثر على خدمات الاتصالات العامة. إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد مفوض الاستثمار يتفقد مطار الملك الحسين الدولي ويبحث خطط تطويره الملك يزور منشآت صناعية في القسطل توفر أكثر من 1650 فرصة عمل الجامعةُ الأردنيّة تتقدّمُ عالميًّا وعربيًّا في تصنيفِ QS للاستدامة لعام 2026 الصناعة 4.0” والحوار بين القطاعين العام والخاص يتصدران أعمال برنامج بناء القدرات السنغافوري–الأردني أورنج الأردن تجدد دعمها لمعرض SMARTECH 2025 تأكيداً على التزامها بريادة التحوّل الرقمي في المملكة تفويض عالمي لتحقيق العدالة في فلسطين ‏مركز زها.. صرح ثقافي يتألق بقيادة إيمان الحنيطي هيئة تنظيم الاتصالات تنشر تعليمات حماية المنافسة في قطاع الاتصالات لسنة 2025 6.6 مليار دولار الدخل السياحي خلال العشرة شهور الأولى من عام 2025 وبارتفاع نسبته 6.5%. 6,6 مليار دولار الدخل السياحي خلال العشرة شهور الأولى من عام 2025 وبارتفاع نسبته 6,5% تخريج الفوج الثاني لبرنامج المسار الوطني للشباب التقني "تكنو شباب" مستشفى الاردن يحتفل في ثلاثين عاما من الانجاز الأردنية للمناطق الحرة والتنموية تخصص رقم طوارئ مباشر الأمير الحسن بن طلال يعقد اجتماعا مع رؤساء وممثلي وكالات الأمم المتحدة العاملة في الأردن

العقبة الخاصه: تخفيض نسبة ترخيص أنظمة الطاقة الشمسية

العقبة الخاصه  تخفيض نسبة ترخيص أنظمة الطاقة الشمسية
الأنباط -
قرارات مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ليوم الأربعاء الموافق 26 شباط 2025 المتسقة مع رؤية السلطة الاستراتيجية 2024- 2028 ورؤية التحديث الاقتصادي.

أولاً: محور النمو المستدام

•قرر مجلس المفوضين الموافقة على تخفيض نسبة اعتماد موافقة الشركاء إلى 51% لغايات ترخيص أنظمة الطاقة الشمسية فوق أسطح المنازل في الأحياء السكنية.

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة الاستراتيجية بالتسهيل والتخفيف على المواطنين لغايات استكمال إجراءات ترخيص أنظمة الطاقة الشمسية بما يساهم في تعزيز جهود السلطة في التحول الأخضر واستخدام الطاقة البديلة وجعل العقبة مدينة خضراء.

•قرر مجلس المفوضين إعتماد دليل المشتريات الخضراء الذي يهدف إلى وضع معايير شراء المنتجات الخضراء و الصديقة للبيئة .

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في التحول الأخضر وزيادة إستخدام المنتجات الصديقة للبيئة في المباني من خلال تعزيز كفاءة استخدام الطاقة والمياه والمواد والمعدات والمركبات التي تساهم في الحفاظ على البيئة وتقليل المخاطر البيئية.

ثانياً: محور تنمية وتطوير المهارات

•قرر مجلس المفوضين الموافقة على توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وهيئة تنمية وتطوير المهارات.

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في جعل منطقة العقبة مركزاً دولياً لتنمية وتطوير المهارات من خلال تنظيم عمل الجهات التي تقدم برامج تدربيبة بضرورة الحصول على اعتماد مزودي خدمة التدريب والمدربين من هيئة تنمية وتطوير المهارات لغايات ضبط وتنظيم عمل هذا القطاع في منطقة العقبة.

•قرر مجلس المفوضين الموافقة على توقيع مذكرة تفاهم بين سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومؤسسة نهر الأردن.

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في تعزيز التعاون في مجال الإرشاد المهني من خلال إطلاق حزمة من البرامج التدريبية الفنية المنتهية بالتشغيل التي تمكن الباحثين عن عمل من إمتلاك المهارات الفنية اللازمة ورفع الكفاءة الوظيفية لديهم على أيدي مدربين مؤهلين من أصحاب الخبرة حسب دراسة إحتياجات سوق العمل في منطقة العقبة.


ثالثاً : قرارات إدارية وتنظيمية
.
•قرر مجلس المفوضين الموافقة على مجموعة من القرارات الإدارية والتنظيمية في منطقة العقبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير